Обзор товарных рынков на 10 апреля 2020
10 April 2020, 07:54

Китай повысил оценку импорта кукурузы в 2019/20 г. в связи с перспективами увеличения поставок зерна из Соединенных Штатов в рамках первой фазы торгового соглашения. Импорт кукурузы в Китай в 2019/20 г. ожидается на уровне 4 млн. тонн, что на 1 млн. больше, чем прогнозировалось в предыдущем месяце, после того как в марте Пекин освободил от дополнительных пошлин ряд продуктов США, включая кукурузу и сорго. Бразильский экспорт кукурузы тем временем упал на 51% в стоимостном выражении в первом квартале, согласно данным, собранным фермерской группой CNA, что отражает высокий кормовой спрос на внутреннем рынке и резкое сокращение запасов.

 

 

Мировой рынок пшеницы, переживший в марте панические закупки из-за коронавируса, в апреле приходит в сбалансированное состояние, считает Елена Тюрина. «Рынок возвращается к сбалансированному состоянию после мартовской нестабильности. В прошлом месяце конкурентоспособность пшеницы выросла, что было связано с дополнительным спросом из-за коронавируса, но на прошлой неделе снизилась, когда панические покупки замедлились», — заявила Тюрина «Интерфаксу». По ее словам, девальвация рубля в марте значительно повысила конкурентоспособность российского зерна на мировом рынке.

 

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 10 апреля 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Мишустин оценил исполнение бюджета в первом полугодии
Премьер-министр также сообщил, что Россия сократила объем государственного внешнего долга на треть
Урожай пшеницы в Румынии составил 9 миллионов тонн
Министерство сельского хозяйства сообщило, что в этом году Румыния собрала 9 миллионов тонн пшеницы, поскольку погодные условия и более высокие производственные затраты привели к снижению урожая примерно на одну пятую по сравнению с прошлым годом.