О состоянии озимых в Ростовской области (Видео)
17 января 2019, 12:34

Пока поля укрыты, можно надеяться на хороший урожай.

Состояние растений на полях – на четверку, но нетвердую, скорее на четыре с минусом. Речь идет об озимой пшенице. Специалисты регионального «АгроХимЦентра» оценивают состояние посевов по всей области.

Это ростки озимой пшеницы: в таком виде посевы зимуют под снегом. Выглядят обнадеживающе, но в целом по области ситуация неравномерная. Разница роста объясняется засушливостью осени. Есть поля, особенно на юге области, на которых даже в ноябре еще не было всходов. Старт развитию дали лишь поздние дожди. Нынешняя погода пока помогает озимым набраться сил. Осадки, постепенное потепление и таяние снега дают почве запас влаги, что очень важно для получения хорошего урожая.

Обильные осадки помогли избавиться не только от дефицита влаги, но и от вредителей. На посевах в этом году практически нет мышей, которые под снегом — главные враги озимых. Эти вредители поедают всходы. В общем, состояние посевов в полях хорошее. Но изменить его может нестабильный зимний климат региона, — опасаются специалисты. Главное, чтобы не было сильных морозов без снега. А пока поля укрыты, можно надеяться на хороший урожай.

Также будет интересно:

Озимые под снегом чувствуют себя хорошо

Кому поставляют новосибирскую пшеницу и сколько зерна остаётся на элеваторах области?

Самый мощный комбайн в мире

Источник: don24.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Экспортные цены пшеницы РФ продолжили повышение за мировыми рынками
По данным экспертов рынка, цена тонны пшеницы с 12,5-процентным содержанием протеина выросла до $188 франко-борт в Новороссийске к концу прошлой недели со $186 неделей ранее.
Российские города догонят Москву через 100 лет
Средний город-миллионик в России при динамике развития, как и в 2010–2017 гг., сможет достичь текущего показателя Москвы по валовому городскому продукту (ВГП) на душу населения только через 100 лет.