О состоянии озимых в Ростовской области (Видео)
17 January 2019, 12:34

Пока поля укрыты, можно надеяться на хороший урожай.

Состояние растений на полях – на четверку, но нетвердую, скорее на четыре с минусом. Речь идет об озимой пшенице. Специалисты регионального «АгроХимЦентра» оценивают состояние посевов по всей области.

Это ростки озимой пшеницы: в таком виде посевы зимуют под снегом. Выглядят обнадеживающе, но в целом по области ситуация неравномерная. Разница роста объясняется засушливостью осени. Есть поля, особенно на юге области, на которых даже в ноябре еще не было всходов. Старт развитию дали лишь поздние дожди. Нынешняя погода пока помогает озимым набраться сил. Осадки, постепенное потепление и таяние снега дают почве запас влаги, что очень важно для получения хорошего урожая.

Обильные осадки помогли избавиться не только от дефицита влаги, но и от вредителей. На посевах в этом году практически нет мышей, которые под снегом — главные враги озимых. Эти вредители поедают всходы. В общем, состояние посевов в полях хорошее. Но изменить его может нестабильный зимний климат региона, — опасаются специалисты. Главное, чтобы не было сильных морозов без снега. А пока поля укрыты, можно надеяться на хороший урожай.

Также будет интересно:

Озимые под снегом чувствуют себя хорошо

Кому поставляют новосибирскую пшеницу и сколько зерна остаётся на элеваторах области?

Самый мощный комбайн в мире

Источник: don24.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.