Озимые под снегом чувствуют себя хорошо (Видео)
16 января 2019, 11:58

В Минсельхозе рассказали какова ситуация на полях после наступивших морозов. Она изменилась в лучшую сторону после того как выпал снег. Аграрии приступают к подкормке озимых культур и есть надежды на хороший урожай.

Из-под снега едва пробиваются будущие колосья пшеницы. Сверху почва немного подмерзшая, но глубже, у основания корня земля рыхлая и влажная.

Сохранить тепло помогает снежный покров. По словам специалистов он убережет озимые и в случае усиления морозов. К тому же пшеница уже прошла период закалки и зеленые побеги начали активно развиваться.

Озимой пшеницей в Приднестровье засеяно 78 тысяч гектаров. Они в идеальном состоянии. Здесь чаще шли осадки и аграрии надеются на хороший урожай.

Помимо пшеницы в Приднестровье сеют еще 2 вида озимых — рапс и ячмень. Они занимают примерно 25 тысяч гектаров. Эти культуры мороз переносят хуже, но повода для беспокойства пока нет.

Главные испытания для озимых еще впереди. Аграрии опасаются мартовских морозов. В это время как раз начнется активны рост культур и сильный минус может негативно сказаться на урожае.

Также будет интересно:

Кому поставляют новосибирскую пшеницу и сколько зерна остаётся на элеваторах области?

Самый мощный комбайн в мире

На НТВ вышел сюжет о том, как американцы бегут из США

Источник: tsv.md

Теги     пшеница     урожай     ячмень     озимые     рапс  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
IEG Vantage повысила прогноз по посевам кукурузы в США в 2019 году, сократила прогноз для сои
Частная аналитическая компания IEG Vantage, ранее известная как Informa Economics IEG, прогнозирует посевную площадь кукурузы в США в 2019 году на уровне 91,591 млн акров
Производство пшеницы в Австралии упало до 11-летнего минимума из-за засухи
Производство пшеницы в Австралии упало до 11-летнего минимума в сезоне 2018/19 после засухи на восточном побережье страны