Новые правила продажи зерна в Казахстане (Видео)
24 January 2018, 07:16

https://youtu.be/ZRNgMVfgD18

Первых электронных торгов с нетерпением ждут крестьяне. Продкорпорация предложила вести закуп через интернет под присмотром спутниковой системы.

Обещает, что даже самый мелкий фермер сможет быть наравне с крупными зерновыми холдингами и сможет продать свой хлеб. Мало того, эти сделки с государством не видит ни один любопытный сосед или конкурент.

Это тоже преимущество новой системы. Как она будет работать и зачем в таком земном деле как торговля зерном нужна помощь из космоса?

Цены на зерно от продкорпорации — этой новости ждут всегда, по ней сверяют свои планы и продавцы и покупатели. Она моментом меняет зерновой рынок, но теперь закуп будет проводиться в электронном виде, никаких бумаг, печатей и очередей.

«Система автоматически вычисляет кому принадлежит земля и какая ее площадь. Далее фермеру необходимо нарисовать свое поле внутри этих земельных участков» — разработчик программы.

Рисовать свое поле прямо из домашнего компьютера можно будет после регистрации на сайте. Этот рисунок никто посторонний не увидит, подглядеть сколько продали ваши соседи тоже не получится.

Сколько ты посадил культур, вырастил и убрал помогут подсказать снимки из космоса. Увеличить эту цифру не получится. Для государства  будет полный доступ, а текущий пользователь будет видеть только в пределах своего поля.

Квота на закуп на все регионы спущена одинаковая 381 тысяча тонн пшеницы третьего класса. Шаг этот стратегический. Зерновой рынок будет вынужден отреагировать на повышение цен.

Самое главное, что обещают при таком закупе, крестьянин, у которого даже совсем немного земли сможет сдать по фиксированной цене свой хлеб государству.

Общая квота 2 миллиона тонн зерна — это в целом на страну. Если хочешь получить высокую цену на свой хлеб, придется привыкать. На сколько закуп будет прозрачным, доступным и удобным будет ясно совсем скоро.

Также будет интересно:

В Великом Новгороде прошла конференция, посвященная новым технологиям

Ученые ДГТУ придумали, как увеличить урожай

По итогам 2017 года Волгоградская область в числе лидеров по развитию фермерских хозяйств

Источник: 1tv.kz

Теги     зерно     торги     крестьяне  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение НДПИ
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для отрасли.
«Пятерочке» и «Магниту» приказали за 10 дней снизить цены на продукты
Российские власти продолжают попытки скомандовать «стой» инфляции, которая бьет 5-летние рекорды в еженедельном режиме