На Кубани осенью 2021 года соберут около 14 млн тонн зерновых
09 April 2021, 13:06

На кубанских полях проходит весенняя посевная кампания, сообщает пресс-служба администрации края. В этом году планируется собрать высокий урожай зерновых культур.

«Сейчас погодные условия на Кубани складываются значительно благоприятнее, чем в 2020 году. Говорить о видах на урожай еще рано, но, по нашим прогнозам, есть все предпосылки собрать его на уровне 2019 года. Это около 14 млн тонн зерна, 320 тыс. тонн сои, 8 млн тонн сахарной свеклы», – отметил вице-губернатор Андрей Коробка.

В настоящее время аграрии сеют яровой ячмень, многолетние травы, сахарную свеклу и овес. Озимыми культурами засеяно 220 тыс. га полей.

Обильные осадки положительно влияют на состояние будущего урожая. Яровой сев завершат к 1 мая.

Читайте прогноз биржевых цен на 9 апреля 2021.

Источник: kubantv.ru

Теги     урожай     зерновые     Кубань  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.