Китайские фермеры соберут в 2019 году 650 млн. тонн зерновых
30 сентября 2019, 08:43

В 2019 году производство зерна в Китае, как ожидается, останется на уровне более 650 млн. тонн в течение пятого года подряд, сказал министр сельского хозяйства и сельских дел КНР Хань Чанфу в пятницу на пресс-конференции.

По словам министра, Китай добился рекордных показателей при сборе урожая зерновых в течение 15 лет подряд, при этом доля зерна на душу населения превышала 470 кг в год.

Хань Чанфу отметил важность поддержки политики по обеспечению безопасности зерна и призвал к усилиям по консолидации базовой системы управления сельским хозяйством, стимулированию развития новых хозяйствующих субъектов и внедрению более благоприятных мер по субсидированию и вознаграждению.

Дав обещание по возделыванию 1 млрд му /около 67 млн га/ высококачественных сельскохозяйственных угодий к 2022 году, страна продолжит совершенствовать сельскохозяйственные технологии для увеличения объема производства зерна, подчеркнул министр.

«Необходимо приложить больше усилий для дальнейшего повышения урожайности зерна в стране и оптимизации структуры зерновых», — добавил Хань Чанфу.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 30 сентября по 4 октября 2019.

Источник: russian.news.cn

Теги     Китай     урожай     зерновые     уборка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Глава Минэкономики Украины озвучил стоимость одного гектара
"Наши расчеты показывают, что если мы применяем предложенную модель, которая действует - это будет в среднем 2200 долларов эквивалент за гектар. Если исходить из ограниченной модели, с ограничениями, это будет максимум 1500", - рассказал он.
Южная Корея закупила на тендере 60 тысяч тонн фуражной пшеницы
Производитель комбикормов NOFI из Южной Кореи 12 ноября в ходе международного тендера провел закупку партии, состоящей из 60 тысяч тонн фуражной пшеницы. Пшеница была закуплена по цене $229 за тонну C&F с поставкой в марте 2020 года.