Китайские фермеры соберут в 2019 году 650 млн. тонн зерновых
30 September 2019, 08:43

В 2019 году производство зерна в Китае, как ожидается, останется на уровне более 650 млн. тонн в течение пятого года подряд, сказал министр сельского хозяйства и сельских дел КНР Хань Чанфу в пятницу на пресс-конференции.

По словам министра, Китай добился рекордных показателей при сборе урожая зерновых в течение 15 лет подряд, при этом доля зерна на душу населения превышала 470 кг в год.

Хань Чанфу отметил важность поддержки политики по обеспечению безопасности зерна и призвал к усилиям по консолидации базовой системы управления сельским хозяйством, стимулированию развития новых хозяйствующих субъектов и внедрению более благоприятных мер по субсидированию и вознаграждению.

Дав обещание по возделыванию 1 млрд му /около 67 млн га/ высококачественных сельскохозяйственных угодий к 2022 году, страна продолжит совершенствовать сельскохозяйственные технологии для увеличения объема производства зерна, подчеркнул министр.

«Необходимо приложить больше усилий для дальнейшего повышения урожайности зерна в стране и оптимизации структуры зерновых», — добавил Хань Чанфу.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 30 сентября по 4 октября 2019.

Источник: russian.news.cn

Теги     Китай     урожай     зерновые     уборка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Новосибирская область: экспортные пошлины привели к стагнации продаж зерна
Экспортные пошлины на зерно привели к стагнации рынка в Новосибирской области, заявил депутат заксобрания. Чиновники не видят проблемы, а пошлины вырастут еще больше на фоне опасений аграриев.
«Holy cow» или святой бык? Куда летит зерно
Неубиваемость фермеров какая-то космическая. В той же Аргентине, несмотря на проблемы с валютой, пошлинами на все и вся, попытки ограничить экспорт кукурузы (а может, и пшеницы) разбились о банальную забастовку фермеров.