К 01 июля Алтайский край рассчитывает получить оптимальные запасы зерна на фоне активного его вывоза
13 March 2020, 12:56

Стремясь предотвратить возможное замедление в экономике, вызванное коронавирусом, Федеральная резервная система США предоставила крупную долю ликвидности ценным бумагам казначейства. Она стремится предоставить помощь банковской системе на триллионы долларов в виде временных займов уже в ближайшие недели и одновременно с тем купить еще больше государственных ценных бумаг.

Алтайский край к 1 июля рассчитывает получить оптимальные остатки зерна на фоне растущего вывоза, сообщил министр сельского хозяйства региона Александр Чеботаев на заседании краевого правительства в пятницу.

«Планируем к 1 июля подойти с более-менее комфортным остатком зерновых и зернобобовых в 1,4-1,6 млн тонн», — отметил министр.

На аналогичную дату прошлого года запасы в крае превышали 2,6 млн тонн при вывозе в прошлом сельхозгоду (с 1 июля 2018 года по 30 июня 2019 года) 1,7 млн тонн зерновых и зернобобовых культур.

Смотреть обзор товарных рынков на 13 марта 2020.

Источник: interfax-russia.ru

Теги     зерно     экспорт     Алтайский край     запасы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стимуляция или симуляция? В Совете Федерации разбирались, куда идут миллионы, выделенные на развитие агроэкспорта (Видео)
Россия тратит миллиарды рублей на развитие экспорта продукции АПК, но деньги не всегда достигают цели. Международные выставки, дизайнерские стенды, миллионы – на составление отчётов и докладов… А на практике покорять мировой рынок российским производителям приходится собственными силами – и зачастую не «благодаря», а «вопреки».
Результаты тендера GASC от 02.06.2020
Египетский тендер выиграли две украинские компании.