К 01 июля Алтайский край рассчитывает получить оптимальные запасы зерна на фоне активного его вывоза
13 March 2020, 12:56

Стремясь предотвратить возможное замедление в экономике, вызванное коронавирусом, Федеральная резервная система США предоставила крупную долю ликвидности ценным бумагам казначейства. Она стремится предоставить помощь банковской системе на триллионы долларов в виде временных займов уже в ближайшие недели и одновременно с тем купить еще больше государственных ценных бумаг.

Алтайский край к 1 июля рассчитывает получить оптимальные остатки зерна на фоне растущего вывоза, сообщил министр сельского хозяйства региона Александр Чеботаев на заседании краевого правительства в пятницу.

«Планируем к 1 июля подойти с более-менее комфортным остатком зерновых и зернобобовых в 1,4-1,6 млн тонн», — отметил министр.

На аналогичную дату прошлого года запасы в крае превышали 2,6 млн тонн при вывозе в прошлом сельхозгоду (с 1 июля 2018 года по 30 июня 2019 года) 1,7 млн тонн зерновых и зернобобовых культур.

Смотреть обзор товарных рынков на 13 марта 2020.

Источник: interfax-russia.ru

Теги     зерно     экспорт     Алтайский край     запасы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Краснодарском крае нашествие саранчи (Видео)
На некоторых кубанских полях саранчи сейчас так много, что всего за минуту можно набрать трехлитровую банку. Молодые особи сбиваются в стаи там, где есть чем поживиться, там, где всходят озимые - настоящая беда для местных аграриев.
Волгоградская область экспортировала 3 миллиона тонн зерна (Видео)
Волгоградская область в этом году экспортировала три миллиона тонн зерна. При этом около миллиона составил прямой экспорт, с территории региона.