Чувашия: выполнен план сева яровых, зерновых и зернобобовых культур (Видео)
02 June 2020, 14:02

Как отчитался 1 июня министр сельского хозяйства республики Сергей Артамонов, уже посеяно на 2 тысячи гектаров больше намеченного.

Всего же ожидаемая площадь зерновых в этому году в Чувашии составит 272 тысячи гектаров. Сев яровых продолжается в 33 небольших фермерских хозяйствах, рассказал Сергей Артамонов.

Сейчас из-за погодных условий работы приостановились, но еще около 3-4 тысяч гектаров зерновых все же будут засеяны. Продолжается также сев технических культур, кукурузы, однолетних трав, посадка овощей и картофеля. План по выращиванию «второго хлеба» в этом году увеличили до 8 тысяч гектаров — в прошлом было 6 тысяч 300. На сегодня посажено чуть больше половины от запланированного. Профильный министр отметил — отставание по срокам есть, но его еще можно наверстать.

— Сегодня по картофелю сроки еще не упущены, как раз картофелеводы говорят, земля прогрелась, сроки еще позволяют, сорта наши тоже в основном среднеспелые. Здесь больших рисков не видим. Немного, конечно, пугает прогноз. Мы смотрим обычно на месяц — в течение 30 дней всего 4 дня без дождя. Будем надеяться, что погода исправится, ну а планы мы обязаны выполнить, — объяснил министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов.

Читайте прогноз биржевых цен с 1 по 5 июня 2020.

Аграрии засеяли больше 90 процентов полей в Свердловской области

Пакистану из-за нашествия саранчи угрожает нехватка продовольствия

Новосибирские ученые приступили к созданию лечебной пшеницы

Источник: chgtrk.ru

Теги     зерновые     Чувашия     сев     зернобобовые  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
От снижения ставки НДС в Украине на этапе сельхозпроизводства выиграют только трейдеры — мнение
При этом другие участники экономических отношений в АПК — производители, переработчики и государство — понесут определенные убытки или возможности для их развития будут снижены.
Coca-Cola подаст кофе в розницу: компания запускает в РФ новый сегмент бизнеса
Рекомендованная регулярная полочная цена с НДС за упаковку в 200 г — 399 руб. В дальнейшем компания рассматривает возможность дистрибуции кофе в капсулах и для профессионального использования.