Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 30.12.2019
30 December 2019, 07:58

Обильные муссонные дожди в Индии в этом году привели к повышению уровня воды в водохранилищах, что, в свою очередь, увеличит посевы сахарного тростника, считают представители отрасли и правительства страны. Ожидается, что производство сахара в Индии вырастет в 2020–21 году после достижения трехлетнего минимума в этом году. Высокий уровень производства в Индии считается причиной глобального избытка на рынке сахара, который привел к двухлетнему снижению мировых цен на сахар более чем на 20%. Рынок восстанавливался в 2019 году, но настроения могут снова ухудшиться, если страна вернется к рекордным объемам производства.

 

 

На этой неделе экспортные цены на тайский рис выросли на фоне опасений, что продолжающаяся засуха в стране повлияет на объем поставок. Их поддержала новость о том, что Вьетнам и Индия сократили свои поставки на экспорт из-за праздников. «Ориентировочная цена 26 декабря на 5% дробленый рис <RI-THBKN5-P1> держалась на уровне 424-435$/т, тогда как неделей ранее продавали его за 395-420$/т», — цитирует Successful Farming прогноз бангкокского рисовода. Засуха в Таиланде повлияет на урожайность риса в 2020 г. Поэтому у экспортеров и фермеров возникли спекулятивные настроения: они неохотно распродают свои запасы, придерживая их до лучших времен. Из-за этого цены на него растут в геометрической прогрессии.

 

Предыдущий отчет

Еженедельный прогноз ценовых колебаний с 30 по 31 декабря 2019. Новогодний выпуск.

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%