Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 28.12.2018
28 декабря 2018, 09:37

Цены на австралийскую пшеницу Premium White заканчивают год на пиковом уровне,  достигнув трехлетнего максимума в $ 291 / т FOB Kwinana по состоянию на четверг 20 декабря, что является самой высокой ценой с тех пор, как S&P Global Platts начала оценку в ноябре 2015 года. Рынок ожидает некоторая напряженность относительно пшеницы высокого сорта, в то время как пропорциональный рост доступности кормовых сортов может еще больше усугубить ценовой разрыв. Конкуренция между внутренним и международным спросом будет ключевым фактором, определяющим торговые стратегии и ценовые тенденции на австралийском рынке в первой половине 2019 года.

 

 

В 2019 году торговая война между США и Китаем продолжит оставаться в центре внимания на азиатском рынке сои. Китай — крупнейший в мире покупатель соевых бобов — также является крупнейшим импортером соевых бобов из США. В 2017 году Китай импортировал 55% американского экспорта сои, что составляет 27% от общего объема производства сои в США. Однако в июле этого года Китай ввел 25% -ный тариф на американскую сою, что оказало серьезное влияние на рынок. Под влиянием торговой войны фьючерсы на соевые бобы на Чикагской бирже упали в цене почти на 15% в июле. Между тем, из-за недавно введенных тарифов во второй половине 2018 года Китай почти полностью перешел на соевые бобы из Латинской Америки.

 

Предыдущий отчет

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 25.12.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельское хозяйство на Камчатке (Видео)
Сельское хозяйство является основой экономики и главным направлением в работе и жизни людей.
Пензенские аграрии подвели предварительные итоги года (Видео)
В 2019 году пензенские сельхозтоваропроизводители поставили сразу несколько рекордов. Достижения зафиксировали специалисты Федеральной службы государственной статистики по Пензенской области.