Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 27.12.2018
27 December 2018, 09:03

Европейская комиссия повысила оценку производства кукурузы в Европейском союзе в 2018/19 году до 67,5 млн. тонн с 62,9 млн. т ранее. В информации о спросе и предложении, опубликованной на официальном сайте, Комиссия сократила оценку производства мягкой пшеницы в 2018 году до 128,5 млн. т со 129,2 млн. т ранее. ЕК оставила без изменений свой прогноз экспорта пшеницы из ЕС в этом сезоне на уровне 20,0 млн т, в то время как импорт кукурузы все еще ожидается на уровне 18,5 млн. т. Комиссия не предоставила обоснований изменений своих оценок.

 

 

Россельхознадзор в 2019 году может закрыть в портах до 10 площадок для отгрузки зерна из-за их неудовлетворительного состояния. «Предположительно в следующем году может быть закрыто не менее 10 площадок», — сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт на пресс-конференции во вторник в Москве. По его словам, Россельхознадзор проверил в этом году порядка 80 отгрузочных площадок в нескольких регионах России. На 41 были выявлены серьёзные нарушения. «По итогам этих проверок три площадки были закрыты в судебном порядке», — сказал он, уточнив, что две площадки в Краснодарском крае и одна — в Волгоградской области.

 

Предыдущий отчет

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 25.12.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Фермеры в Балтии требуют вернуть им гастарбайтеров: некому собирать урожай (Видео)
В Латвии, Литве и Эстонии из-за эпидемии COVID-19 и закрытых границ не хватает гастарбайтеров — приезжих из Узбекистана, Украины и Беларуси, которые работали в фермерских хозяйствах.
Цены на основные продукты питания в странах Центральной Азии достигли «максимума» – ФАО
Урожай пшеницы в некоторых странах, особенно в Кыргызстане и Таджикистане, сократится из-за неблагоприятных погодных условий и проблем с доступом к семенам и удобрению.