Россельхознадзор в 2019 году может закрыть около 10 площадок для отгрузки зерна
26 December 2018, 13:40

Россельхознадзор в 2019 году может закрыть в портах до 10 площадок для отгрузки зерна из-за их неудовлетворительного состояния.

«Предположительно в следующем году может быть закрыто не менее 10 площадок», — сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт на пресс-конференции во вторник в Москве.

По его словам, Россельхознадзор проверил в этом году порядка 80 отгрузочных площадок в нескольких регионах России. На 41 были выявлены серьёзные нарушения. «По итогам этих проверок три площадки были закрыты в судебном порядке», — сказал он, уточнив, что две площадки в Краснодарском крае и одна — в Волгоградской области.

Как подчеркнул глава службы, особую озабоченность вызывает Астраханская область, где серьёзные недостатки были выявлены на 10 из 13 проверенных площадках.

В настоящее время Россельхознадзор подводит итоги этой работы и уже в конце года или в начале следующего примет решение о направлении в суд информации о закрытии целого ряда отгрузочных площадок, отметил С. Данкверт.

Глава службы уточнил, что специалисты Россельхознадзора работают не только в южных портах. В настоящее время группа экспертов инспектирует отгрузочные площадки в Калининграде.

Источник: milknews.ru

Теги     зерно      Россельхознадзор      отгрузка   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство канолы в Австралии остается сильным
Согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США, благоприятные ценовые ожидания и увеличение посевных площадей способствуют тому, что производство канолы в Австралии станет четвертым рекордным сезоном подряд в 2024–2025 годах.
ТД «РИФ» сокращает штат и не исключает ликвидацию
Крупнейший отечественный зернотрейдер ростовский ТД «РИФ» вынужден увольнять сотрудников и не исключает собственную ликвидацию. Его корабли задержаны в российских портах с 18 марта из-за карантинной растительности. За прошедшее время только два судна компании смогли получить сертификаты Россельхознадзора на экспорт зерна. Владелец ТД «РИФ» Петр Ходыкин уверен, что задержку в портах организовал конкурент, «Деметра Холдинг», который хочет получить активы ростовской компании за бесценок. В Россельхознадзоре обвинения отвергают. В «Деметре Холдинге» на запросы N не ответили. Участник рынка отмечает, что остановка работы крупного зернотрейдера приводит к сокращению у крестьян возможностей для сбыта сельхозпродукции, что в свою очередь грозит падением цен.