Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 25.12.2018
25 декабря 2018, 07:46

Импорт сои из США в Китай в ноябре упал до нуля, ввиду влияния торговой войны на поставки. Впервые с начала спора Китай, крупнейший в мире покупатель сои, не импортировал сою из США.

Вместо этого Китай обратился к Южной Америке для замены поставок из США. В ближайшие месяцы в Бразилии ожидается обильный урожай, что вызывает опасения у американских фермеров, что Китай продолжит покупать у Южной Америки. Американские фермеры надеются, что Китай помимо сои закупит другие сельскохозяйственные продукты, например, кукурузу или сорго. Однако по состоянию на понедельник подтвержденных продаж не было.

 

 

По данным зерновой биржи Буэнос-Айреса, посевы пшеницы в Аргентине в основном находится в нормальном или отличном состоянии, 68 процентов урожая собрано, несмотря на опасения, что недавние проливные дожди и град могут снизить урожайность. В отчете говорится, что уборочная кампания продвинулась на 11 процентов за предыдущую неделю, причем 82 процента посевов находятся в состоянии от среднего до очень хорошего. «Дожди привели к задержкам в уборке урожая и, как следствие, к задержке посева позднеспелой пшеницы, — говорится в сообщении. — Что касается ливней с градом, которые прошли в течение прошлой недели, потери урожайности будут сосредоточены на севере провинции Ла-Пампа, в южной части Кордовы и западной части Буэнос-Айреса».

 

Предыдущий отчет

Смотрите также цены FOB на пшеницу на 24.12.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Хранение зерна в Костромской области (Видео)
10 проверок – и в каждой выявлены нарушения. Специалисты Россельхознадзора обследовали помещения, где хранится зерно.
Поставки зерна в Сирию вырастут в три раза по сравнению с 2018 годом (Видео)
Объём поставок зерна в Сирию из Севастополя в этом году должен увеличиться в три раза по сравнению с прошлым, до двухсот тысяч тонн.