Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 28.08.2019
28 August 2019, 08:19

Служба мониторинга урожая Европейского союза MARS в понедельник сократила свой прогноз урожайности кукурузы в ЕС в этом году, указав в качестве причины ущерб от жаркой и сухой погоды в западной и северной частях Европы. Кукуруза, в основном собираемая осенью, пережила рекордные температуры вместе с засушливыми условиями в июне и конце июля во многих частях блока. «На уровне ЕС общий прогноз урожайности кукурузы упал почти на 2%, в основном из-за существенных корректировок в сторону понижения для Франции, Италии и Польши», — говорится в отчете. MARS снизил свой прогноз по урожайности кукурузы в ЕС в 2019 году до 7,93 т/га с 8,08 т/га в прошлом месяце.

 

 

В июле импорт сои в Китай из Соединенных Штатов вырос в три раза по сравнению с предыдущим годом, как показали таможенные данные, поскольку прибыл груз, зарезервированный китайскими государственными фирмами во время торгового перемирия. Китай, крупнейший в мире импортер соевых бобов, поставил из Соединенных Штатов 911 888 тонн масличных по сравнению с 308 127 тонн в прошлом году. Показатель также вырос на 48,3% по сравнению с 614 805 тонн в июне. В июле прошлого года Пекин ввел 25-процентные пошлины на ряд товаров из США, включая сою, в ответ на аналогичные торговые меры, предпринятые Вашингтоном в отношении китайских товаров, в результате чего поставки сои из США фактически прекратились.

 

Предыдущий отчет

Фьючерсные кривые. Пшеница. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 26.08.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Валовой сбор зерна в Чувашии на треть превысил прошлогодние показатели (Видео)
По данным профильного ведомства, сельхозорганизации и крупные крестьянско-фермерские хозяйства уже почти выполнили план уборки - на сегодня намолочено уже больше девятисот тысяч тонн зерна.
Аграрии Новосибирской области сообщили о снижении урожайности зерновых
«Средняя урожайность зерновых оценивается сейчас в 18,4 центнера с гектара, что несколько меньше, чем в прошлом году, — рассказал министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко.