Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 27.08.2019
27 August 2019, 07:36

В июле импорт сои из Соединенных Штатов в Китай вырос в три раза по сравнению с предыдущим годом, согласно таможенным данным, поскольку прибыл груз, зарезервированный китайскими государственными фирмами во время торгового перемирия. Китай, крупнейший в мире покупатель соевых бобов, импортировал из Соединенных Штатов 911 888 тонн масличных по сравнению с 308 127 тонн в прошлом году. Объем поставок также вырос на 48,3% по сравнению с 614 805 тонн в июне. Китай возобновил закупки после двустороннего перемирия в декабре, но напряженность в отношениях между двумя крупнейшими экономиками мира вновь обострилась в последние недели.

 

 

По прогнозам FAS USDA, в 2018/2019 МГ в Канаде соберут 32,7 млн. тонн пшеницы, что на 881 тыс. тонн больше, чем в предыдущем сезоне. Рост объемов урожая связывают не с увеличением посевных площадей, а с повышением урожайности с гектара на 3,31 тонну. 95% канадской пшеницы производят в таких регионах, как Саскачеван (44%), Манитоба (33%) и Альберта (16%). Прогноз FAS USDA немного не сходится с прогнозом Министерства сельского хозяйства (USDA). У USDA более оптимистичный прогноз на урожайность и посевные площади. Они ожидают производства в районе 33,3 млн. тонн. Разница в прогнозах зиждется на том, что FAS USDA учел трудности, с которыми столкнулись агрономы при выращивании урожая этого года. Осадки весной пришли позже, чем ожидалось. Агрономам пришлось обрабатывать поля от вредителей.

 

Предыдущий отчет

Мониторинг посевов в Европе. Отчет MARS. Дата выхода 26.08.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аналитики Аргентины существенно снизили прогнозные данные на урожай пшеницы
Аналитики Зерновой биржи Буэнос-Айреса понизили прогнозные данные производства пшеницы в Аргентине в сезоне 2020/21. Согласно обновленным данным, фермеры Аргентины могут собрать до 17,5 млн тонн пшеницы. В майском прогнозе этот показатель составлял 21 млн тонн пшеницы.
Рейтинг Forbes пополнился агрохолдингами с представительствами в Черноземье
Среди крупнейших частных компаний России в этой отрасли оказались: «Содружество», «Русагро», «Эфко», «Черкизово», «Мираторг», «Агро-Белогорье», «Продимекс», «Ресурс», «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева, «БЭЗРК-Белгранкорм», «Комос Групп» и ТД «Риф».