Импорт сои из США в Китай вырос втрое в июле — прибыли партии, забронированные во время перемирия
27 August 2019, 21:17

В июле импорт сои в Китай из Соединенных Штатов вырос в три раза по сравнению с предыдущим годом, как показали таможенные данные, поскольку прибыл груз, зарезервированный китайскими государственными фирмами во время торгового перемирия.

Китай, крупнейший в мире импортер соевых бобов, поставил из Соединенных Штатов 911 888 тонн масличных по сравнению с 308 127 тонн в прошлом году. Показатель также вырос на 48,3% по сравнению с 614 805 тонн в июне.

В июле прошлого года Пекин ввел 25-процентные пошлины на ряд товаров из США, включая сою, в ответ на аналогичные торговые меры, предпринятые Вашингтоном в отношении китайских товаров, в результате чего поставки сои из США фактически прекратились.

Китайские государственные фирмы возобновили закупки во время двустороннего перемирия в декабре, но напряженность в отношениях между двумя крупнейшими экономиками мира вновь обострилась в последние недели, что привело к дальнейшему смятению на рынке.

В то же время китайский импорт сои в июле от крупнейшего поставщика Бразилии составил 6,42 млн. тонн, что на 8,9% меньше прошлогодних 7,04 млн. тонн, но на 16,8% больше по сравнению с 5,498 млн. тонн в июне.

Импорт сои в Китай из Бразилии и США представлен на рисунке ниже.

Общий объем импорта сои в Китай увеличился в июле по сравнению с тем же месяцем прошлого года, так как прибыли некоторые партии из США и за счет более высокой маржинальности переработки.

Совокупный объем импорта сои в Китай по месяцам представлен на рисунке ниже.

Спрос на соевые бобы в Китае подвергся влиянию эпидемии африканской чумы свиней, которая длится уже год.

 

Рекомендуем также:

Фьючерсные кривые. Пшеница. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 26.08.2019

Теги     США     Китай     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
По состоянию на 5 июня Украина экспортировала свыше 55 млн тонн зерновых
Экспорт из Украины зерновых, зернобобовых и муки 2019/20 МГ на 5 июня составил 55256 тыс. тонн.
Ставрополье: искусственные дожди спасут урожай зерновых (Видео)
Из-за сильной засухи на Ставрополье не могут созреть озимые. Если не пойдут дожди, страна останется без тонн пшеницы, а фермеры – без сотен миллионов рублей.