Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 28.02.2019
28 февраля 2019, 08:49

Разница между российской 12,5% пшеницей и австралийской Premium White сократилась до минимума за девять месяцев до 34,75 долл. США / т, согласно оценке S & P Global Platts. Слабый покупательский интерес к австралийской пшенице снизил цены на нее, в то время как активный экспорт и закупки из России ранее подняли цены до четырехлетних максимумов. Высокие цены на APW, составлявшие в начале января почти 300 долл. США / т в среду снизились до 268,75 долл. США / т, поскольку покупатели ищут альтернативу США и ЕС для пополнения своих запасов. Между тем, российская пшеница поднялась до четырехлетнего максимума в $247,50 / т в начале февраля, но упала до $234 / т в среду, чтобы сохранить конкурентоспособность на мировом рынке.

 

 

В ближайшие месяцы в Россию должна прибыть делегация из Колумбии. Будет обсуждаться импорт пшеницы. Об этом сообщила Юлия Ковалева, глава Центра оценки безопасности и качества зерна. «Сейчас обсуждаются поставки пшеницы. Делегация из Колумбии планирует к нам приехать в ближайшие месяцы, думаю, что по итогам визита будет подписано соглашение и начнутся поставки», — сказала она. Если рассматривать экспорт российского зерна в странах Карибского бассейна и регионах Латинской Америки, то львиную долю зерна РФ отправляет в Мексику (ежегодно, порядка 750 тысяч тонн). Кроме того, РФ экспортирует зерновые в Чили, Эквадор, Венесуэлу, Бразилию. Недавно российским зерном заинтересовалась Гренада.

 

Предыдущий отчет

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 26.02.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Правительство Индии может начать расследование о нарушениях при импорте нута
Главное управление внешней торговли Индии может начать расследование жалоб на то, что импортеры продают нут внутри страны, а не экспортируют его после добавления стоимости, как того требует закон.
Юг России спасается от саранчи (Видео)
На днях в ватсапп-группах аграриев распространилось шокирующее видео: полчище саранчи скачет по полям с кукурузой.