Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 27.02.2019
27 февраля 2019, 09:00

Иран закупил индийский сахар впервые за по меньшей мере пять лет, чтобы обойти санкции США. Из-за санкций Иран не имеет доступа к глобальной финансовой системе, в том числе не может использовать доллары США для расчетов за нефть. Иран согласился продавать нефть в Индию в обмен на рупии, но он может использовать эти рупии только для покупки индийских товаров, главным образом тех, которые не может производить в достаточном количестве внутри страны. Торговые дома заключили контракт на экспорт 150 000 тонн сахара-сырца для поставки в марте и апреле, по цене от 305 до 310 долларов за тонну FOB, сообщили источники Reuters.

 

 

О фьючерсах на стратегическое сырье и факторах, влияющих на его стоимость. Перечень экзотических «коммодитиз», конечно, не ограничивается сахаром, кофе, какао и апельсиновым соком. Однако фьючерсы на иные сельскохозяйственные «коммодитиз» являются существенно менее популярными. Поэтому они не столь интересны для широкого круга частных инвесторов и спекулянтов. Примером таких контрактов могут служить фьючерсы на пальмовое масло, натуральный каучук, яблочный сок. Правда, есть еще хлопок. О нем и поговорим. Историческая функция фьючерсных биржевых контрактов на сельскохозяйственные товары заключалась в обеспечении возможности отсроченной во времени покупки или продажи их как для производителей, так и для потребителей.

 

Предыдущий отчет

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 26.02.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Алтайского края обсудили, как повторить рекорд урожая-2018 (Видео)
– У нас резко упало качество всей нашей производимой продукции, всего сырья, начиная от пшеницы, сои и заканчивая рапсом, поэтому сейчас учёные подвели некоторые итоги прошлого года и на сегодняшний день могут дать нам рекомендации.
Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 20.03.2019
По прогнозам, производство зерна в Саратовской области в 2019 году достигнет 4,2 млн тонн. Предполагается, что в 2021 году оно должно составить не менее 4,7 млн тонн, в 2024 году – более 5 млн тонн.