Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 28.01.2019
28 января 2019, 08:33

Международный совет по зерну повысил свой прогноз мирового производства пшеницы в сезоне 2018/19, отчасти из-за пересмотра в сторону повышения урожая в России и Индии.
Межправительственный орган в своем ежемесячном отчете увеличил прогноз урожая пшеницы на 8 млн. тонн до 737 млн., хотя этот показатель остается ниже 767 млн., собранных в предыдущем сезоне, что является первым годовым снижением за шесть лет. Совет также заявил, что его предварительные прогнозы на сезон 2019/20 указывают на 2-процентный рост мирового производства пшеницы до 751 млн. тонн.

 

 

Ожидается, что Бразилия экспортирует больше кукурузы, чем соевых бобов, впервые за год в январе, хотя продажи масличных остаются высокими в течение этого периода, согласно правительственным и транспортным данным, собранным Reuters. Бразильский экспорт кукурузы, как правило, увеличивается во второй половине года, после того как фермеры собирают второй урожай кукурузы, который высаживают там, где была собрана соя. Но в 2018 году бразильские экспортеры увеличили продажи сои после рекордного урожая и сильного спроса со стороны Китая, который обратился к Южной Америке за поставками в условиях торговой войны с США.

 

Предыдущий отчет

Прогноз ценовых колебаний с 28 января по 1 февраля 2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Экспортные цены пшеницы РФ продолжили повышение за мировыми рынками
По данным экспертов рынка, цена тонны пшеницы с 12,5-процентным содержанием протеина выросла до $188 франко-борт в Новороссийске к концу прошлой недели со $186 неделей ранее.
Российские города догонят Москву через 100 лет
Средний город-миллионик в России при динамике развития, как и в 2010–2017 гг., сможет достичь текущего показателя Москвы по валовому городскому продукту (ВГП) на душу населения только через 100 лет.