Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 27.11.2019
27 November 2019, 08:17

Японские покупатели рассматривают возможность закупки кукурузы в Аргентине или США на фоне нехватки предложения бразильской кукурузы для поставок в январе и феврале. Япония, как и Южная Корея, была крупным импортером бразильской кукурузы в 2019 году, поскольку цены в США в течение большей части года были неконкурентоспособными.

Национальное сельскохозяйственное агентство Бразилии Conab, прогнозирует, что экспорт кукурузы в 2018-19 маркетинговом году составит 39 миллионов тонн. Данные министерства торговли показали, что Бразилия экспортировала 32,95 млн. тонн кукурузы за период с 1 февраля по 15 ноября.

 

 

Бразильские фермеры рискуют потерять часть европейского рынка соевых продуктов, стоимостью 5 миллиардов долларов в год, если они откажутся от так называемого соевого моратория, запрещающего поставщикам зерна покупать сою, выращенную на месте вырубки амазонских лесов. Aprosoja, крупнейшая группа, представляющая бразильских производителей сои, хочет отменить мораторий, который распространяется на земли в бассейне Амазонки, которые были очищены от лесов после 2008 года. Abiove, бразильская ассоциация, представляющая поставщиков и переработчиков сои, хочет сохранить мораторий. Она отмечает, что Европа закупила сою и соевый шрот у Бразилии в 2018 году на сумму около 5 миллиардов долларов.

 

Предыдущий отчет

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 27 ноября 2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стоимость подсолнечника обновляет максимумы
С августа котировки взлетели на 35% и 22%, до 30–34 тыс. и 71 тыс. руб. за тонну соответственно. Рост цен стимулируют слабый рубль, активная торговля на мировых рынках растительных масел и плохие прогнозы нового урожая подсолнечника.
В 2020 году темпы роста сельхозпроизводства в РФ снизятся до 1% с 4% - прогноз
Согласно прогнозу, валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в этом году ожидается в 122,5 млн тонн против 121,2 млн тонн в 2019 году.