Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 26.11.2019
26 November 2019, 07:50

На прошлой неделе китайские покупатели заказали не менее 20 партий бразильской сои, так как неопределенность в отношении заключения торговой сделки с США заставила их поспешно приостановить поставки, сообщили трейдеры в понедельник. По сообщениям трейдеров, закупки были предназначены для доставки в начале следующего года, когда новый урожай появится на рынке. По словам одного из трейдеров, на прошлой неделе было также заказано несколько партий в США и Аргентине. Всего было закуплено около 30 партий сои.

 

 

В официальном заявлении Кабинета министров Алжира сказано, что страна решила сократить годовой импорт мягкой пшеницы с 6,2 млн. тонн до 4 млн. тонн, сообщает Financial Post. Решение обосновано необходимостью экономии валютных ресурсов страны, а также тем, что в этом году для удовлетворения внутреннего спроса не надо более четырех миллионов тонн мягкой пшеницы. Нет никаких сомнений в том, что решение правительства Алжира окажет шоковое влияние на французских экспортеров пшеницы, для которых Алжир является крупнейшим внешним рынком.

 

Предыдущий отчет

Мониторинг посевов в Европе. Отчет MARS. Дата выхода 25.11.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн