Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 25.11.2019
25 November 2019, 07:27

Рост цен на внутреннем рынке Бразилии может спровоцировать редкие для США продажи кукурузы в южноамериканскую страну. Это будет означать разворот потока поставок бразильской кукурузы на север, который наблюдался  в начале года. В последние две недели произошли значительные изменения, поскольку рекордный экспортный сезон в Бразилии завершился повышением внутренних и экспортных цен в стране. «Кукуруза в США на 5 долларов за тонну дешевле, чем в Бразилии. Видимо, это имеет смысл», — комментирует ситуацию рыночный источник.

 

 

Пищевая и сельскохозяйственная промышленность Азии нуждается в дополнительных инвестициях в размере 800 миллиардов долларов в течение следующего десятилетия, чтобы достичь того уровня, на котором она сможет прокормить регион. Рост населения, изменение запросов потребителей и изменение климата являются одними из ключевых проблем. По данным PwC, Rabobank и Temasek Holdings Pte, сингапурской государственной инвестиционной компании, регион быстро урбанизируется, и к 2030 году в нем будет проживать еще 250 миллионов человек, что эквивалентно населению Индонезии.

 

Предыдущий отчет

Отчет по открытому интересу. Пшеница, CME Group на 23.11.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».