Азия нуждается в 800 миллиардах долларов в течение следующего десятилетия, чтобы прокормить себя
22 ноября 2019, 23:51

Пищевая и сельскохозяйственная промышленность Азии нуждается в дополнительных инвестициях в размере 800 миллиардов долларов в течение следующего десятилетия, чтобы достичь того уровня, на котором она сможет прокормить регион.

Рост населения, изменение запросов потребителей и изменение климата являются одними из ключевых проблем. По данным PwC, Rabobank и Temasek Holdings Pte, сингапурской государственной инвестиционной компании, регион быстро урбанизируется, и к 2030 году в нем будет проживать еще 250 миллионов человек, что эквивалентно населению Индонезии.

Большая часть инвестиций, или около 550 миллиардов долларов США, должна направлена на удовлетворение основных потребностей, связанных со стабильностью, безопасностью, здоровьем и комфортом, в то время как остальные 250 миллиардов долларов США потребуются для увеличения объемов продовольствия для растущего населения.

Азия не в состоянии прокормить себя, она полагается на импорт, проходящий через длинные цепочки поставок из Северной и Южной Америки, Европы и Африки, и ожидается, что в следующем десятилетии она удвоит свои расходы на продукты питания, говорится в докладе. По мере роста численности населения вопросы продовольственной безопасности, снабжения, истощения природных ресурсов и наличия пахотных земель и воды становятся все более важными.

Агропродовольственные центры

«Необходимы фундаментальные изменения во всей цепочке поставок продовольствия в Азию, чтобы обеспечить и поддерживать продовольственную безопасность региона», — заявил Анудж Махешвари, управляющий директор Temasek. «Мы видим огромные возможности для стартапов, предприятий и правительств в том, чтобы совместно работать над созданием инновационных решений».

Согласно докладу, Сингапур, Токио, Пекин и Мумбаи являются одними из азиатских городов, которые могут стать «центрами агропродовольственных технологий». В дополнение к другим инициативам Сингапур создаст новый научно-исследовательский институт в первой половине 2020 года, который будет заниматься вопросами питания, общественного здравоохранения, биотехнологий и продовольственной безопасности.

По словам Лим Кок Тай, главного исполнительного директора Сингапурского продовольственного агентства, цель Сингапура — к 2030 году самостоятельно обеспечивать 30% продовольственных потребностей. Он готов развернуть нормативную базу для новых продуктов питания, таких как искусственное мясо и альтернативные протеины. Это даст бизнесу пространство для инноваций и создания новых продуктов, отметил Лим.

 

Рекомендуем также: 

Обзор рынка масличных культур. Отчет USDA. Дата выхода 13 ноября 2019

Теги     Азия     инвестиции     продовольствие     инновации  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: под посевную 2020 требуется 11 млн тонн семян
Минсельхоз России считает оптимальным к 2025 году достичь доли высеянных семян российской селекции сои до 70%, кукурузы до 65%, подсолнечника до 50%, картофеля до 50%, сахарной свеклы до 20%.
Зерновые квоты на экспорт – это миллиарды долларов потенциальной коррупции?
Всем ясно, что как минимум до 2024 года Россия из-за недоразвитой портовой инфраструктуры при всем желании не сможет вывозить за сезон более 60 млн тонн.