Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 22.11.2019
22 November 2019, 08:01

Аргентина будет доминировать на рынке пшеницы в Азии второй год подряд в 2020 году, торговые компании уже закупают значительные объемы в ожидании высокого спроса в первом квартале в регионе из-за засухи, ограничивающей производство в традиционных экспортных центрах Австралии, сообщают источники Reuters. Экспорт пшеницы из южноамериканской страны ведущим импортерам, таким как Индонезия, Бангладеш, Малайзия и Вьетнам, подскочил до рекордных уровней за последние 12 месяцев благодаря высокому урожаю.

 

 

Сейчас в Бразилии в самом разгаре проводится уборка пшеницы. Эксперты обновили ноябрьский прогноз по валовому сбору пшеницы. Согласно их данным, фермеры Бразилии соберут 5,278 млн. тонн пшеницы. Это меньше на 2,8%, чем было получено в 2018 году. Об этом сообщает Национальная компания по поставкам (Conab). Эксперты связывают снижение производства пшеницы благодаря её низкой урожайности, которая упала до 25,86 ц/га (-2,7%). Отметим, что при этом площадь сева в 2,04 млн. га почти не отличается от прошлогоднего показателя.

 

Предыдущий отчет

Структура экспорта сои из России. Данные на сентябрь 2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%