Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 25.10.2019
25 October 2019, 07:36

Иран планирует импортировать 3 миллиона тонн пшеницы в этом иранском календарном году, заявил в среду генеральный секретарь Федерации ассоциаций пищевой промышленности Каве Заргараном. Иран был крупным импортером пшеницы и одним из крупнейших рынков для российской пшеницы, пока не сократил закупки в 2016 году из-за стремления Тегерана к самообеспечению. Импортом пшеницы планируется удовлетворить внутренние потребности Ирана, добавил Заргаран в своем выступлении на зерновой конференции в Баку. Иранский год начинается в марте и заканчивается в феврале.

 

 

Австралийская пшеница привлекает все больше внимания со стороны покупателей из Юго-Восточной Азии по мере сокращения разрыва с ценами в Черноморском регионе и Аргентине. По оценке S & P Global Platts, разница между австралийской пшеницей Premium White и черноморской пшеницей с 12,5% содержанием протеина с 19 сентября уменьшилась на 20,75 долл. США / т, до 32,75 долл. США / т. Это произошло на фоне роста цен на черноморскую пшеницу, опережающего рост цен на пшеницу в Австралии.

 

Предыдущий отчет

Структура экспорта подсолнечника из России. Данные на август 2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».