Спрос на австралийскую пшеницу, вероятно, вырастет на фоне роста цен в Черноморском регионе и Аргентине
24 October 2019, 22:08

Австралийская пшеница привлекает все больше внимания со стороны покупателей из Юго-Восточной Азии по мере сокращения разрыва с ценами в Черноморском регионе и Аргентине.

По оценке S & P Global Platts, разница между австралийской пшеницей Premium White и черноморской пшеницей с 12,5% содержанием протеина с 19 сентября уменьшилась на 20,75 долл. США / т, до 32,75 долл. США / т. Это произошло на фоне роста цен на черноморскую пшеницу, опережающего рост цен на пшеницу в Австралии.

Разрыв цен между австралийской APW и черноморской 12,5% пшеницей

Черноморская пшеница пользовалась высоким спросом как со стороны местных мукомолов, так и конечных потребителей в странах Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

По данным Министерства сельского хозяйства Украины, в этом сезоне экспорт пшеницы из Украины составил более 10 миллионов тонн, что на 47% больше, чем в прошлом году. Это связано с увеличением производства и повышением спроса благодаря конкурентоспособным ценам.

Россия, однако, отстала на 9% от прошлогодних темпов, при этом ее экспорт пшеницы с июля составил 14 млн. тонн.

Местные покупатели в России наращивают запасы, опасаясь роста цен в связи с тенденцией к их повышению, наблюдавшейся в четвертом квартале 2018 года.

По данным Platts, несмотря на ралли, черноморская пшеница с 12,5% содержанием протеина все еще стоит на 20 долл. США / т дешевле, чем в это время в 2018 году

Экспортеры, которые откладывают покрытие своей позиции на целевых рынках, конкурируют с покупателями на внутреннем рынке, в результате чего внутренний рынок растет.

Австралийские фермеры также удерживают свой урожай, но по другим причинам. Поскольку проблемы с погодой продолжаются, фермеры проявляют осторожность, избегая обязательств по продаже, пока не появится ясности относительно фактического объема урожая и его качества.

Фермеры в Аргентине готовятся к вероятному возвращению жестких ограничений на экспорт после выборов 27 октября, в то время как аргентинский песо не показывает никаких признаков роста.

Рынок пшеницы Юго-Восточной Азии в тупике

При 80% пшеницы мукомольного качества от общего объема в Причерноморье, по сравнению с 70% в прошлом году, фермеры стремятся получить более высокую прибыль за счет более высокого качества пшеницы.

В результате они смешивают низкокачественную пшеницу с более высокими сортами и продают ее как пшеницу с 11,5% протеина. Это ограничило доступность кормовой пшеницы из Черноморского региона и сократило разрыв в ценах на 11,5% пшеницы до 1–3 долл. США / т.

В Австралии и Аргентине также может быть пшеница с более высоким содержанием протеина из-за низкой урожайности и сухой погоды.

Покупатели кормов в Юго-Восточной Азии в основном обеспечены до конца 2019 года. Кроме того, перспективы спроса на 2020 год сомнительны, поскольку африканская чума свиней продолжает распространяться.

По данным Министерства сельского хозяйства США, импорт фуражной пшеницы на Филиппины может сократиться на 500 000 тонн в 2019-20 году в результате 10-процентного сокращения спроса на корма для свиней из-за АЧС.

Более того, возвращение к более нормальной погоде после прошлогоднего Эль-Ниньо означает, что для кормового потребления будет доступно больше местной кукурузы.

В настоящее время Таиланд ограничен соотношением 3: 1 (кукуруза к кормовой пшенице) из-за 22-процентного сокращения местных запасов кукурузы вследствие заражения насекомыми, что подталкивает покупателей к поиску альтернативных кормов.

Во Вьетнаме официальные лица недавно призвали фермеров восстановить поголовье свиней, поскольку АЧС демонстрирует признаки замедления. Тем не менее, сообщается, что ветеринарное ведомство выступает против этой идеи, так как следы болезни все еще сохраняются.

Задача для покупателей кормов состоит в том, чтобы отслеживать самые дешевые предложения, но подвох — проблемы с качеством, которые могут при этом возникнуть.

Если цены останутся высокими, покупатели кормов, скорее всего, либо заменят ее другими альтернативами, и / или рассмотрят вариант покупки низкокачественной кормовой пшеницы по сниженным ценам.

«Филиппинские покупатели говорят, что они могут рассмотреть покупку проросшей пшеницы при условии предоставления справедливой скидки», — сказал сингапурский трейдер.

В настоящее время предложения на фуражную пшеницу из Черноморского региона находятся на уровне около $240 / т CFR для поставки в ноябре-декабре. Предложения, как правило, падают на $ 2-4 $ / т для поставок в январе-феврале, когда аргентинский урожай становится доступным.

Пшеница Australian Standard White, которая конкурирует за кормовой спрос, во вторник по оценке Platts стоила $ 236 / т FOB Kwinana.

На Филиппинах разброс цен на фуражную пшеницу из Аргентины и Австралии сократился почти до паритета после учета 7% налога на импорт, от которого последняя освобождена.

Это может возродить дальнейшую надежду для австралийских экспортеров, которые потеряли значительную долю на рынке мукомольной пшеницы в Юго-Восточной Азии и рассчитывают на кормовой сектор для сбыта своей продукции.

Рекомендуем также:

Структура экспорта сои из России. Данные на август 2019

Теги     пшеница     Аргентина     Австралия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Тарифы на автоперевозки зерна в ЮФО во второй половине сентября выросли до 15%
Рост тарифов на перевозки повысил издержки трейдера опосредованно и стал лишь одним из факторов роста закупочных цен, считает гендиректор «Рифа» Марина Турянская.
В Индии фермеры перекрыли железную дорогу из-за новых цен на зерно
Reuters сообщает, что фермеры из некоторых крупных северных и центральных штатов Индии — основных производителей пшеницы и риса — не согласны с позицией правительства и 24 сентября перекрыли железнодорожные пути, требуя отмены рассмотрения законопроектов.