Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 24.10.2019
24 October 2019, 08:09

Австралийская пшеница привлекает все больше внимания со стороны покупателей из Юго-Восточной Азии по мере сокращения разрыва в ценах по сравнению с более дешевыми источниками, такими как Причерноморье и Аргентина. Разрыв между австралийской пшеницей Premium White и черноморской пшеницей с содержанием протеина 12,5% с 19 сентября уменьшился на 20,75 долл. США / т, до 32,75 долл. США / т. по оценке S&P Global Platts. Это произошло на фоне роста цен черноморской пшеницы, опережающего рост цен на пшеницу в Австралии. Черноморская пшеница пользовалась высоким спросом как со стороны местных мукомолов, так и конечных потребителей в странах Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

 

 

Сразу в нескольких городах Германии дорожное движение парализовано из-за протестов фермеров. Они утверждают, что ужесточение мер защиты окружающей среды создаст трудности для ведения сельского хозяйства. Чтобы донести свою позицию до правительства, фермеры вывели на автотрассы тысячи тракторов. Чего требуют протестующие и как на происходящее реагируют власти? Правительственный квартал Берлина не редко перекрывают для машин чиновников, но кортежи из тракторов встречаются не каждый день. Более тысячи фермеров из федеральной земли Бранденбург прибыли в столицу Германии на своей технике. Центр города больше походил на сельскохозяйственную выставку.

 

Предыдущий отчет

Ставки фрахта на перевозку пшеницы на 23.10.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».