Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 24.09.2019
24 September 2019, 08:08

Бразилия планирует ввести беспошлинную квоту на импорт 750 000 тонн пшеницы из стран, не входящих в южноамериканский торговый блок Mercosur, в ноябре, сообщил официальный представитель правительства в понедельник. Флавио Беттарелло, заместитель министра сельского хозяйства по торговле и международным отношениям, заявил, что введение новой беспошлинной квоты может помочь Бразилии привлечь новых поставщиков, в том числе США и Россию. В настоящее время Бразилия взимает 10%-ную пошлину на весь импорт пшеницы из-за пределов блока Mercosur, в который также входят Аргентина, Парагвай и Уругвай.

 

 

По сообщению Минсельхоза США, в странах Евросоюза на 19% сократились площади рапса. Это означает, что в 2019-2020 году в целом площади основных масличных культур в странах ЕС будут значительно меньше, чем обычно. Не исключено, что в таком случае урожай семян рапса окажется на самой низкой отметке после сезона 2007-2008 года. Если раньше под рапс выделялось 6,9 млн га, то в нынешнем году только 5,5 млн га. Все это объясняется засухой в период сева летом и осенью 2018 года, недостаточным уровнем осадков зимой и весной нынешнего, а также появлением вредителей в отдельных районах Франции, Германии, Болгарии и Англии.

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Цены FOB. Данные на 23.09.19

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Рекорд урожая: Кубань дает стране хлеб (Видео)
Исторический рекорд установили на Кубани. Аграрии Краснодарского края собрали 12,4 млн тонн зерна. Это на миллион больше, чем в прошлом году. Средняя урожайность – одна из самых высоких в стране — больше 60 центнеров с гектара. Кубань не просто поддерживает, но и расширяет свою репутацию житницы страны.
Шокирующая угроза всему миру. Доллар обесценивается (Видео)
Президент России Владимир Путин выразил обеспокоенность в связи с растущим уровнем инфляции. По его мнению высокая инфляция в США отразится на всей мировой экономике.