В ЕС можно ожидать сокращение производства масличных
23 сентября 2019, 12:22

По сообщению Минсельхоза США, в странах Евросоюза на 19% сократились площади рапса. Это означает, что в 2019-2020 году в целом площади основных масличных культур в странах ЕС будут значительно меньше, чем обычно. Не исключено, что в таком случае урожай семян рапса окажется на самой низкой отметке после сезона 2007-2008 года.

Если раньше под рапс выделялось 6,9 млн га, то в нынешнем году только 5,5 млн га. Все это объясняется засухой в период сева летом и осенью 2018 года, недостаточным уровнем осадков зимой и весной нынешнего, а также появлением вредителей в отдельных районах Франции, Германии, Болгарии и Англии. Может получиться так, что в итоге все это приведет к существенному сокращению производства масличных.

Весной на значительных площадях пришлось пересаживать данную культуру, но летом 2019 года засуха, а также экстремально высокие температуры вновь поразили основные районы по выращиванию рапса в странах Восточной и Северной Европы.

Что это может означать? Минсельхоз считает, что, хотя производство семян подсолнечника и сои в ЕС возрастет на 3% и 1% соответственно, падение в производстве рапса почти на 19% неизбежно вызовет спад в общем объеме урожая масличных. В 2019-2020 году это составит 6% по сравнению с прошлым сезоном. Получается, что масличных будет получено не 32,4 млн тонн как в 2018-2019 году, а только 30,5 млн тонн.

Что касается сои, то прирост будет обеспечен за счет повышения урожайности. Если речь идет о подсолнечнике, то в данном случае главным фактором является увеличение площадей данной культуры в Румынии, Испании, Болгарии и во Франции.

В 2019-2020 году импорт соевых бобов должен сократиться, в то время как импорт соевого шрота – наоборот возрасти для удовлетворения потребностей растущей птицеводческой отрасли.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 23 по 27 сентября 2019.

Источник: kvedomosti.ru

Теги     урожай     ЕС     прогноз     снижение     масличные культуры  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Мировые цены на продовольствие выросли в ноябре - ФАО
Мировые цены на продовольствие значительно выросли в ноябре, достигнув своей самой высокой отметки за последние два года
Экспорт французской пшеницы вырос в октябре благодаря Марокко и Китаю
Франция экспортировала 1,55 млн. тонн мягкой пшеницы в октябре, это самый высокий месячный объем с начала сезона