Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 24.01.2019
24 января 2019, 08:54

Экспортеры США на прошлой неделе загрузили соевыми бобами шесть судов для отправки в Китай, максимум за неделю с начала тарифной войны между Вашингтоном и Пекином, что является обнадеживающим признаком для фермеров США, сильно пострадавших от торговой борьбы. В то время как цены на соевые бобы колеблются около минимумов десятилетия, а запасы масличных культур в США достигают исторического максимума, у экспортеров есть узкое окно для продажи и отгрузки американских бобов в Китай в преддверии обильного урожая в Бразилии. Некоторые также обеспокоены спросом Китая на сою из-за вспышки африканской чумы свиней. Общий экспорт сои из США находится на самом низком уровне за семь лет из-за резкого падения поставок в Китай.

 

 

Канадский экспорт пшеницы в Китай подскочил почти на 200 процентов с января по ноябрь 2018 года, поскольку азиатская страна перестала совершать закупки у американских фермеров в связи с торговым спором. Статистические данные Канады показывают, что общий объем экспорта канадской пшеницы вырос за это время почти на 13 процентов с примерно 15 миллионов тонн до 17 миллионов тонн. Экспорт пшеницы в Китай вырос с 436 000 тонн в период с января по ноябрь 2017 года до почти 1,3 миллиона тонн за те же месяцы 2018 года. Данные за декабрь пока недоступны. Американская ассоциация производителей пшеницы сообщает на своем веб-сайте, что американские фермеры не имеют доступа к китайскому рынку с марта 2018 года после того, как Китай объявил о вводе ответного 25-процентного импортного тарифа на американскую пшеницу.

 

Предыдущий отчет

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 22.01.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Заместитель руководителя УФНС по Ростовской области Александрова задержана
Задержали заместителя руководителя Управления федеральной налоговой службы по Ростовской области Ирину Александрову.
В Дагестане фермер вместо коров и овец на своем участке выращивал криптовалюту (Видео)
Радикальный инновационный способ пополнить собственный бюджет придумал фермер в Дагестане. Вместо коров и овец на своем участке он выращивал криптовалюту.