Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 23.07.2019
23 July 2019, 05:11

Объявленное в этом месяце беспрецедентное объединение французских компаний InVivo, Axereal и NatUp под названием Grains Overseas займется экспортом мягкой пшеницы и ячменя за пределы Европейского Союза. Его создание является ответом на активные поставки из России и Украины. Стремление России стать крупнейшим экспортером пшеницы в мире привело к сокращению продаж Франции таким странам, как Египет и Марокко, что делает Францию ​​более зависимой от Алжира, чьи тендерные требования фактически исключают российскую пшеницу. В сезоне 2018/19 г. по 30 июня Франция поставила около 10 млн. тонн мягкой пшеницы за пределы ЕС, по сравнению с более чем 12-миллионами ранее.

 

 

Grains Overseas — альянс, в котором французские InVivo, Axereal и NatUp объединят свои экспортные поставки мягкой пшеницы и ячменя за пределы ЕС в качестве ответа на рост поставок из России и Украины. Grains Overseas нацелен на поддержание больших объемов экспорта французского зерна в Северную Африку. Стремление России стать крупнейшим экспортером пшеницы в мире привело к сокращению продаж Франции в такие страны-импортеры, как Египет и Марокко. Это делает Францию ​​более зависимой от алжирского рынка. В сезоне 2018/19 г. до 30 июня Франция отгрузила около 10 млн. тонн мягкой пшеницы за пределы ЕС. Ранее этот уровень составлял более 12 миллионов. Российский экспорт снизил показатели от рекордного уровня 2017/18 года, но держался на 36 миллионов тонн выше общего показателя ЕС в 21 миллион.

 

Предыдущий отчет

Мониторинг посевов в Европе. Отчет MARS. Дата выхода 22.07.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%