Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 22.07.2019
22 июля 2019, 06:37

Бразилия, второй по величине в мире производитель и экспортер кукурузы после США, быстро наращивает свой экспорт в этом году на фоне роста урожая и ожидаемого падения производства кукурузы в США. Бразилия экспортировала 2,4 млн. тонн кукурузы в мае-июне этого года, что значительно выше, чем средний уровень в 343415 тонн за тот же период за последние шесть лет. Экспорт кукурузы из Бразилии обычно самый низкий в период с мая по июнь. Однако объем, экспортированный за эти два месяца этого года, свидетельствует о том, что покупатели активно обращаются к этому рынку.

 

 

Правительство Южной Кореи проводит консультации с властями США о поставках в КНДР крупной партии гуманитарной помощи. Об этом сообщает южнокорейское информационное агентство Yonhap со ссылкой на дипломатический источник. Для отправки гумпомощи в Северную Корею необходимо одобрение Совета Безопасности ООН и США, которые являются союзником Южной Кореи. Кроме того, Сеул ведёт переговоры со Всемирной продовольственной программой о транспортировке 50 тысяч тонн риса. В случае, если инициатива Сеула будет одобрена, поставка гумпомощи в КНДР будет осуществлена впервые с 2010 года, когда на Север было отправлено 5 тысяч тонн риса.

 

Предыдущий отчет

Отчет по открытому интересу. Пшеница, CME Group на 20.07.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Тоннами за границу. Ульяновское зерно на экспорт (Видео)
Из Ульяновской области на экспорт ушло 38,5 тысяч тонн зерна и продуктов его переработки. Россельхознадзор подвёл итоги за 9 месяцев этого года.
Красноярский край на первом месте по урожайности зерна в Сибири (Видео)
Уборочная кампания 2019 завершена на 98%, отчитался перед губернатором краевой министр сельского хозяйства Леонид Шорохов.