Южная Корея отправит в КНДР 50 тысяч тонн риса
19 July 2019, 12:47

Правительство Южной Кореи проводит консультации с властями США о поставках в КНДР крупной партии гуманитарной помощи. Об этом сообщает южнокорейское информационное агентство Yonhap со ссылкой на дипломатический источник.

Для отправки гумпомощи в Северную Корею необходимо одобрение Совета Безопасности ООН и США, которые являются союзником Южной Кореи. Кроме того, Сеул ведёт переговоры со Всемирной продовольственной программой о транспортировке 50 тысяч тонн риса.

В случае, если инициатива Сеула будет одобрена, поставка гумпомощи в КНДР будет осуществлена впервые с 2010 года, когда на Север было отправлено 5 тысяч тонн риса. Ожидается, что это произойдёт уже до конца июля, так как КНДР испытывает острую нехватку пищи из-за сильной засухи и неурожая.

Ранее также сообщалось о поставках гуманитарной помощи из России в КНДР в виде 50 тысяч тонн пшеницы.

Источник: regnum.ru

Теги     рис     Южная Корея     гуманитарная помощь     КНДР  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновой фонд в РФ будет обновлен
Правительство поддержало предложение Минсельхоза о переформатировании зернового интервенционного фонда и создании на его базе запаса продовольственной пшеницы и ржи для обеспечения мукомолов.
Украина: экспортные цены на рапс нового урожая — 595-605 USD/тонна
Экспортные цены на семена рапса нового урожая в отчетный период (10–17 июня) упали примерно на $60 за тонну и к концу отчетной недели находились в пределах 595–605 долл. США/т, FOB с поставкой в июле/августе.