Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 23.04.2019
23 апреля 2019, 07:27

Рынок пшеницы испытывает давление обильных мировых запасов. Ожидается, что производство пшеницы у ведущих экспортеров — России и США — будет выше среднего, чему будет способствовать благоприятная погода. «Посевы пшеницы выглядят хорошо в большинстве крупных стран-производителей, в Черноморском регионе, Европе и Северной Америке, но критический период для роста — май и июнь, накануне сбора урожая в июле», — отмечает сингапурский трейдер. Рынки кукурузы, пшеницы и сои в ближайшее время, скорее всего, будут руководствоваться еженедельным отчетом о ходе посевов от Министерства сельского хозяйства США.

 

 

К 2023 году Эфиопия рассчитывает полностью уйти от импорта пшеницы. О таких планах заявил 19 апреля министр сельского хозяйства Эфиопии, пишет издание New Business Ethiopia. Отметим, Эфиопия в настоящее время каждый год тратит порядка миллиарда долларов США на покупку импортной пшеницы и удобрений. Костяк сельского хозяйства Эфиопии — мелкие фермеры, которые занимаются примитивным сельским хозяйством. И это несмотря на то, что у государства есть большой потенциал для орошения и механизации земледелия. В планах у правительства Эфиопии помочь фермерам, внедрив ирригацию земель и механизацию сельского хозяйства. Именно за счёт этого, страна рассчитывает полностью уйти от импорта пшеницы.

 

Предыдущий отчет

Смотрите также цены FOB на пшеницу на 22.04.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
IGC повысил прогноз производства кукурузы в мире на 2019/20 год
Международный совет по зерну (IGC) повысил свой прогноз мирового производства кукурузы в сезоне 2019/20
Погодная аномалия: к каким последствиям приведет теплая зима (Видео)
В этом году так сложилось, что сельскому хозяйству ничто не угрожает, кроме наступления привычной зимы. Вообще же, плюсов от изменений климата на практике не много.