Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 23.04.2019
23 April 2019, 07:27

Рынок пшеницы испытывает давление обильных мировых запасов. Ожидается, что производство пшеницы у ведущих экспортеров — России и США — будет выше среднего, чему будет способствовать благоприятная погода. «Посевы пшеницы выглядят хорошо в большинстве крупных стран-производителей, в Черноморском регионе, Европе и Северной Америке, но критический период для роста — май и июнь, накануне сбора урожая в июле», — отмечает сингапурский трейдер. Рынки кукурузы, пшеницы и сои в ближайшее время, скорее всего, будут руководствоваться еженедельным отчетом о ходе посевов от Министерства сельского хозяйства США.

 

 

К 2023 году Эфиопия рассчитывает полностью уйти от импорта пшеницы. О таких планах заявил 19 апреля министр сельского хозяйства Эфиопии, пишет издание New Business Ethiopia. Отметим, Эфиопия в настоящее время каждый год тратит порядка миллиарда долларов США на покупку импортной пшеницы и удобрений. Костяк сельского хозяйства Эфиопии — мелкие фермеры, которые занимаются примитивным сельским хозяйством. И это несмотря на то, что у государства есть большой потенциал для орошения и механизации земледелия. В планах у правительства Эфиопии помочь фермерам, внедрив ирригацию земель и механизацию сельского хозяйства. Именно за счёт этого, страна рассчитывает полностью уйти от импорта пшеницы.

 

Предыдущий отчет

Смотрите также цены FOB на пшеницу на 22.04.2019

Теги     пшеница      зерно      сахар      кукуруза      соя      кофе   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Михаил Мишустин обсудил с главой Россельхознадзора вопросы развития агропромышленного комплекса (Видео)
Внимание главы правительства сегодня было посвящено вопросам развития агропромышленного комплекса. Михаил Мишустин встречался с Сергеем Данквертом, он руководит Россельхознадзором. Задачи в отрасли стоят амбициозные: нарастить экспорт продукции в ближайшие годы в полтора раза. И к этим показателям наша страна уверенно идет.
Несвоевременные дожди нанесли ущерб французскому зерну
Недавние дожди ухудшили перспективы производства пшеницы и ячменя во Франции, а также замедлили посев кукурузы в крупнейшем производителе зерновых в Европейском Союзе, сообщает Reuters со ссылкой на данные фермерского управления FranceAgriMer.