Эфиопия назвала год полного ухода от импорта пшеницы
22 April 2019, 12:01

К 2023 году Эфиопия рассчитывает полностью уйти от импорта пшеницы. О таких планах заявил 19 апреля министр сельского хозяйства Эфиопии, пишет издание New Business Ethiopia.

Отметим, Эфиопия в настоящее время каждый год тратит порядка миллиарда долларов США на покупку импортной пшеницы и удобрений. Костяк сельского хозяйства Эфиопии — мелкие фермеры, которые занимаются примитивным сельским хозяйством. И это несмотря на то, что у государства есть большой потенциал для орошения и механизации земледелия.

В планах у правительства Эфиопии помочь фермерам, внедрив ирригацию земель и механизацию сельского хозяйства. Именно за счёт этого, страна рассчитывает полностью уйти от импорта пшеницы.

Согласно данным ФАО ООН, в сезоне 2018/19 фермеры Эфиопии намолотили 4,2 млн. тонн пшеницы. По итогам сезона импорт пшеницы составит 1,5 млн. тонн.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 22 по 26 апреля 2019.

Теги     пшеница      импорт      Эфиопия   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ульяновские аграрии планируют первый выход на посевные угодья (Видео)
Зима не сдает своих позиций. Но ульяновские аграрии уже планируют первый выход на посевные угодья. Речь идет о подкормке озимых культур. Чем «живут и дышат» — в крестьянско-фермерском хозяйстве Алексея Козлова?
Литва будет проверять зерно из России на пестициды, свинец и место происхождения
Литва ужесточает контроль над зерном, поступающим из России, Белоруссии, Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии