Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 23.01.2018
23 January 2018, 07:37

Мировой аграрный рынок может на время лишиться ключевой информации, а также информационных услуг, которые предоставляет Департамент сельского хозяйства США (USDA). Конгресс США в пятницу вечером не смог придти к консенсусу в вопросе одобрения финансирования федерального правительства до февраля. В результате работа многих правительственных учреждений была приостановлена. Не выйдут еженедельные и ежедневные отчеты о ценах, экспорте и другие, которыми пользуются трейдеры, аналитики, фермеры в Штатах и по всему миру.

 

Единая европейская валюта по-прежнему закреплена в области 3-летнего максимума. Это оказывает нешуточное давление на европейские зерновые биржи и экспорт. Большинство европейских трейдеров считают, что в рамках слабого доллара Соединенные Штаты испытывают худшее положение в экспорте, тогда не на что надеяться европейской пшенице. Отметим, что текущие позиции по экспорту европейской мягкой пшеницы отстают от показателей прошлого сезона на 19%. Так, мартовские котировки на мукомольную пшеницу упали до 155,25 €/тонна (-€0,50). В прошлом сезоне они были 189,89 $/т.

 

Смотрите также цены EXW на пшеницу по США на 22.01.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ГПЗКУ с начала 2021 г. понесла 1 млрд грн убытков от продажи зерновых по заниженным ценам
Правоохранительные органы установили случаи экспорта госкомпанией сельхозкультур компаниям-нерезидентам по заниженным ценам
В Крыму площадь сельхозугодий за пять лет увеличат на 3000 гектаров
После трех засушливых лет в Крым впервые вернулась привычная погода, когда жара сменяется обильными ливнями.