Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 22.10.2019
22 October 2019, 08:19

Ралли на рынках пшеницы в последнее время было связано с неблагоприятной погодой в Аргентине и Австралии, а также тендерами на импорт. «Продолжающийся рост российских и украинских цен является ключевым фактором поддержки французской пшеницы», — говорится в сообщении агентства Agritel. Государственный закупщик зерна Саудовской Аравии SAGO в понедельник объявил о закупке 605 000 тонн пшеницы в рамках тендера, вселив надежду на новые продажи немецкой пшеницы с высоким содержанием протеина. Конкуренция на саудовских тендерах возросла, после того как страна снизила требования к зерну в августе, открыв возможности для пшеницы из Черноморского региона, включая Россию.

 

 

Австралийская сельскохозяйственная консалтинговая компания сократила свой прогноз производства пшеницы до 15,5 млн. тонн из-за продолжительных сухих и неблагоприятных погодных условий, говорится в октябрьском отчете NAB Rural Commodities Wrap. «На данном этапе наш прогноз для пшеницы составляет 15,5 млн. тонн», — говорится в отчете, с указанием плохих погодных условий в стране в качестве основной причины, особенно в Новом Южном Уэльсе и Квинсленде. Это на 1,8 млн. тонн меньше, чем пострадавший от засухи прошлогодний урожай, составивший 17,4 млн. тонн. Это означает, что NAB — первое агентство, которое прогнозирует новый урожай ниже уровня прошлого года.

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Цены FOB. Данные на 21.10.19

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».