Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 21.10.2019
21 October 2019, 07:35

Экспорт кукурузы из США, страдающий из-за неконкурентоспособных цен, вряд ли получит какой-либо существенный импульс от сокращения разрыва в экспортных ценах с бразильской кукурузой, считают источники Platts. Конкурентные цены и растущий экспорт из Южной Америки, особенно из Бразилии, после рекордных урожаев в 2018-19 г. удерживают экспорт американской кукурузы под давлением в течение последних семи месяцев. Тем не менее, согласно данным Международного совета по зерну, разница в экспортных ценах на кукурузу между Бразилией и США в этом месяце составляла менее 5 долл. США за тонну по сравнению с 19 долл. США за тонну в конце июля.

 

 

Консалтинговое агентство Strategie Grains увеличило прогноз экспорта европейской мягкой пшеницы в сезоне 2019/20. Согласно октябрьским прогнозным данным агентства, в третьи страны может быть отгружено до 27,3 млн. тонн мягкой пшеницы. Напомним, что согласно сентябрьскому прогнозу этот показатель достигал уровня 25,7 млн. тонн. Среди основных причин, по которым был пересмотрен прогноз экспорта — рост оценки производства мягкой пшеницы в европейских государствах. Также на него повлиял прогноз сокращения экспортных возможностей Австралии и Аргентины.

 

Предыдущий отчет

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 21 октября 2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
2 млн тонн зерновых намолотили аграрии Новосибирской области (Видео)
В среднем урожайность зерновых - 18,4 центнера с гектара - это меньше, чем в прошлом году. Сказались неблагоприятные погодные условия.
В Пензенской области планируют построить мукомольный завод
Предполагается, что мощность нового мельничного комплекса превысит 200 тонн муки в сутки. Муку будут производить из собственной пшеницы, для производства которой требуются дополнительные площади земель сельхозназначения.