Урожай пшеницы в Австралии снизится на 11% из-за засухи — NAB
21 октября 2019, 22:02

Австралийская сельскохозяйственная консалтинговая компания сократила свой прогноз производства пшеницы до 15,5 млн. тонн из-за продолжительных сухих и неблагоприятных погодных условий, говорится в октябрьском отчете NAB Rural Commodities Wrap.

«На данном этапе наш прогноз для пшеницы составляет 15,5 млн. тонн», — говорится в отчете, с указанием плохих погодных условий в стране в качестве основной причины, особенно в Новом Южном Уэльсе и Квинсленде.

Это на 1,8 млн. тонн меньше, чем пострадавший от засухи прошлогодний урожай, составивший 17,4 млн. тонн. Это означает, что NAB — первое агентство, которое прогнозирует новый урожай ниже уровня прошлого года.

Правительство Австралии и USDA в настоящее время поддерживают прогнозы выше прошлогодних, хотя прогноз USDA был сокращен на 1 миллион тонн в октябрьском обновлении отчета Wasde до 18 миллионов тонн.

Австралийский ABARES в настоящее время сохраняет прогноз на уровне 19,2 млн. тонн, что на 10% выше по сравнению с 2018/19 годом.

Что касается регионов, NAB ожидает, что производство пшеницы в Западной Австралии составит 6,3 млн. тонн, в Виктории — 3,5 млн. тонн, наравне с производством в Южной Австралии, где значительная часть урожая в конечном итоге будет скошено на сено.

Хотя мнения участников рынка по поводу прогноза расходятся, все сходятся во мнении, что новый урожай в Австралии окажется значительно ниже текущих оценок правительства, и многие аналитики в настоящее время ожидают более низкий уровень производства, чем в предыдущем году.

«Наша оценка составляет 14,5 млн. тонн, условия очень плохие», — говорит австралийский трейдер, уже сокративший свою оценку с 15 млн. тонн.

«Мы ожидаем 16,5 млн. тонн, осторожны в отношении сокращений», — сказал второй трейдер, добавив, что австралийским мукомольным предприятиям потребуется снова импортировать канадскую пшеницу в этом году.

 

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 21 по 25 октября 2019

Теги     пшеница     Австралия     прогноз     NAB  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Из-за аномальной засухи в Крыму может случиться неурожай (Видео)
В Крыму урожай зерновых в следующем году может сократиться в два раза из-за засухи. По этой причине, посевы озимых необходимо постоянно мониторить.
На 104,5% ускорила темпы промышленного роста Алматинская область (Видео)
Традиционно сельскохозяйственный регион превращается в аграрно-индустриальный край. Алматинская область ускорила темпы промышленного роста на 104,5%.