Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 22.08.2019
22 августа 2019, 07:52

Несмотря на то, что аргентинский песо упал на 21% за неделю до 54 против доллара США, что делает аргентинскую сою привлекательной по цене, китайские покупатели по-прежнему предпочитают бразильские бобы из-за их более высокого качества, сообщают источники Platts. Китай, крупнейший в мире импортер соевых бобов, перерабатывает более 80% импортируемых бобов в соевый шрот, который затем используется в основном в качестве корма для животных, поэтому содержание протеина является решающим параметром при покупке бобов. Среднее содержание протеина в аргентинской сое составляет 35%, а в бразильской — 37%.

 

 

Компания Strategie Grains резко увеличила свои прогнозы по производству и экспорту мягкой пшеницы в этом сезоне в Европейском союзе, сославшись на высокие перспективы урожая во Франции и Великобритании вместе со все более конкурентоспособными экспортными ценами ЕС. Французская консалтинговая компания теперь ожидает производство мягкой пшеницы в 2019/20 году в ЕС на уровне 142,9 млн. тонн, по сравнению с 140,6 млн. тонн, которые прогнозировались в июле, это на 12% выше прошлогоднего пострадавшего от засухи урожая, говорится в ежемесячном отчете. Пересмотр в сторону повышения, который по сути отменил сокращение аналогичного размера в прошлом месяце, соответствует растущим ожиданиям рынка в отношении крупного урожая пшеницы в ЕС, несмотря на рекордно жаркие периоды этим летом.

 

Предыдущий отчет

Обзор рынка масличных культур. Отчет USDA. Дата выхода 14 августа 2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аукцион неслыханной щедрости: Украина распродает земли (Видео)
Распродажа последнего серьезного актива - Украина готовится открыть рынок земли. Почем нынче чернозем в Незалежной? И много ли плодородной пашни осталось в стране за годы независимости?
Волгоградские аграрии могут рассчитывать на новые сорта пшеницы (Видео)
Сегодня к новому сельхоз сезону готовятся не только фермеры, но и волгоградские селекционеры. Сотрудники Федерального научного центра агроэкологии Российской академии наук сейчас испытывают сразу несколько образцов. Под наблюдением и озимая пшеница.