Strategie Grains повысила прогнозы по урожаю и экспорту пшеницы из ЕС
21 августа 2019, 22:42

Компания Strategie Grains резко увеличила свои прогнозы по производству и экспорту мягкой пшеницы в этом сезоне в Европейском союзе, сославшись на высокие перспективы урожая во Франции и Великобритании вместе со все более конкурентоспособными экспортными ценами ЕС.

Французская консалтинговая компания теперь ожидает производство мягкой пшеницы в 2019/20 году в ЕС на уровне 142,9 млн. тонн, по сравнению с 140,6 млн. тонн, которые прогнозировались в июле, это на 12% выше прошлогоднего пострадавшего от засухи урожая, говорится в ежемесячном отчете.

Пересмотр в сторону повышения, который по сути отменил сокращение аналогичного размера в прошлом месяце, соответствует растущим ожиданиям рынка в отношении крупного урожая пшеницы в ЕС, несмотря на рекордно жаркие периоды этим летом.

«Производство в Болгарии ниже, чем ожидалось, но очень хорошие результаты во Франции, и ожидания по урожаю настолько превышены в Великобритании, что это более чем компенсирует потери на юго-востоке ЕС», — говорится в отчете Strategie Grains.

Оценка для ЕС включила в себя увеличение прогнозируемого урожая во Франции, сделанное в прошлом месяце, где ожидается, что производство мягкой пшеницы достигнет примерно 39 миллионов тонн.

Что касается ячменя, аналитики Strategie Grains повысили свой прогноз производства в ЕС до 60,5 млн. тонн с 59,3 млн. тонн, что сейчас на 9% выше уровня прошлого года, снова за счет крупных урожаев во Франции и Великобритании.

Увеличение прогноза Strategie Grains по производству кукурузы в ЕС на 500 000 тонн в 2019/20 году до 63,2 млн. тонн, отражает отличные условия в юго-восточной Европе, которые компенсируют ущерб от жары во Франции и в меньшей степени в Германии и Польше.

Что касается экспорта, прогнозируемые объемы поставок мягкой пшеницы из ЕС были оценены на уровне 24,8 млн. тонн по сравнению с 21,9 млн. тонн, которые ожидались компанией Strategie Grains месяц назад, а также значительно выше 21 млн. тонн, экспортированных в 2018/19 году.

Падение западноевропейских цен повысило их конкурентоспособность по отношению к черноморским поставщикам, в том числе России.

«Это привело к двум важным последствиям: украинская пшеница больше не конкурентоспособна для импорта в ЕС, а пшеница ЕС находится в процессе перетягивания международного экспортного спроса от российской пшеницы», — отмечает Strategie Grains.

Официальные данные ЕС показывают, что экспорт мягкой пшеницы в сезоне 2019/20, который начался 1 июля, отстает от темпа прошлого сезона на 30%. Но аналитики считают, что объемы нового сезона недооценены из-за задержек в получении таможенных данных от стран-членов ЕС.

Повышение конкурентоспособности пшеницы для потребления в качестве корма для животных также может поглотить больше урожая и помочь снизить остатки пшеницы в ЕС к концу сезона, добавляет Strategie Grains.

Рекомендуем также:

Обзор рынка масличных культур. Отчет USDA. Дата выхода 14 августа 2019

Теги     пшеница     кукуруза     ЕС     ячмень     прогноз     экспорт пшеницы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ФРС США снизила ставку второй раз подряд после десятилетней паузы
ФРС США снизила базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов — с 2–2,25 до 1,75–2%. Риторика ФРС останется весьма жесткой, считает главный экономист Нордеа Банка. Доллар, вероятно, укрепится, а рубль вместе с валютами развивающихся рынков будет слабеть и может уйти ближе к 65 за доллар.
Эксперимент по дражированию семян удался (Видео)
Приднестровские аграрии подсчитывают прибыль от нового урожая. В республике этой весной на экспериментальных полях высадили рапс, подсолнечник, кукурузу.