Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 21.08.2019
21 August 2019, 08:54

На этой неделе бразильский рынок соевых бобов получил новый импульс: местные переработчики все сильнее конкурируют с китайскими покупателями за один из самых ценных экспортных товаров Бразилии, что приводит к резкому росту цен в местной валюте. В то время как трейдеры сообщают, что китайцы закупили более 1 млн. тонн сои из Бразилии и Аргентины только за последние два дня, фермеры также продают свои бобы местным переработчикам, которые нуждаются в сырье для производства биотоплива и кормов. В Бразилии цены на сою достигли 85,40 реалов за 60 кг мешок. Это самый высокий показатель с середины ноября, рост за месяц составил 10%, согласно данным Cepea.

 

 

Биологи Тюменского госуниверситета проанализировали геном пшеницы мягкой и обнаружили в нём участки, кодирующие синтез глиадина — белка клейковины (глютена). Об этом сообщила пресс-служба вуза. Отмечается, что исследовательская работа проводилась совместно со специалистами из Казахстана и Австралии. Её результатом стала идентификация вариантов генов, способных улучшить качество зерна. «Были выявлены наиболее часто встречающиеся варианты генов, которые отвечают за синтез белка», — пояснила заведующая кафедрой ботаники, биотехнологии и ландшафтной архитектуры ТюмГУ Нина Боме.

 

Предыдущий отчет

Фьючерсные кривые. Пшеница. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 19.08.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрий прокомментировал вероятность повторной гибели озимых в Воронежской области (Видео)
Несмотря на изменения климата и засуху прошлого года, специалисты дают хорошие прогнозы на новый урожай озимых. Это связано с тем, что с начала осенней посевной кампании всходы получают необходимое количество осадков.
Аграрии Новосибирской области заполняют элеваторы зерном (Видео)
В регионе продолжается уборочная кампания, однако зерно мало собрать, его надо сохранить.