Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 21.05.2019
21 мая 2019, 07:59

Чем дольше будут продолжаться торговые переговоры между США и Китаем, тем выше вероятность того, что США навсегда утратят долю рынка сои в Китае, заявил глава Совета по экспорту сои США (USSEC). Китай также вряд ли когда-либо вернется к импорту рекордных объемов американской сои как в 2016 году, даже если торговые переговоры между двумя странами будут быстро завершены, заявил Пол Берк, старший директор USSEC. Экспорт сои из США в Китай, крупнейший в мире рынок, упал на 74% в прошлом году после того, как Пекин в июле резко повысил тарифы на американскую сою в ответ на пошлины в США на китайские товары.

 

 

За несколько дней было продано в Китай около 5,5 млн тонн соевых бобов бразильского производства. По данным аналитиков, в последнее время торговля соей в Бразилии стремительно набирает обороты, что обусловлено волной китайского спроса, повышением цен и премиями, уплачиваемыми в портах на фоне ослабления бразильской валюты. Согласно оценкам Центра перспективных исследований в области прикладной экономики (Cepea), опубликованным в минувшую пятницу, за последние несколько дней, на прошлой неделе, было продано около 5,5 млн тонн соевых бобов, и они должны покинуть бразильские порты в июне, июле и августе.

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Цены FOB. Данные на 20.05.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ к январю 2020 года сократила экспорт зерна до 26 млн тонн
«На 23 января 2020 года в 2019–2020 сельскохозяйственном году экспортировано зерновых культур 26,1 миллиона тонн», — добавили в Минсельхозе РФ.
Лукашенко провел совещание о первоочередных мерах по обеспечению устойчивой работы АПК Витебской области
"Речи о списании долгов быть не может, - подчеркнул Президент. - Долг платежом красен. Верните долги. Речь может идти только о том, что мы вам дадим какую-то отдушину, чтобы вы могли хватануть свежего воздуха".