Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 20.05.2019
20 May 2019, 07:35

Ожидается, что аргентинские фермеры соберут 56 миллионов тонн сои в сезоне 2018/19, сообщила зерновая биржа Буэнос-Айреса, по сравнению с предыдущей оценкой в ​​55 миллионов тонн. Биржа привела в качестве причины повышения оценки более высокую, чем ожидалось, урожайность. «Нынешний прогноз мог быть еще выше, если бы не значительная потеря площади из-за наводнения в Чако, Сантьяго-дель-Эстеро и на севере Санта-Фе», — сообщила зерновая биржа, приведя в пример три сельскохозяйственные провинции страны.

 

 

Сотрудничество с Китаем в космической отрасли пока только начинает развиваться. А вот сельское хозяйство уже стало главной сферой партнерства. И в ней большой потенциал для экспорта. Его регион собирается наращивать. Сейчас продукты питания — это главная статья экспорта Южного Урала в Китайскую народную республику. Мука, крупы, масло и даже табак — транзитом. Челябинская область уже стала аккредитованным поставщиком зерна в Поднебесную. Идут переговоры, чтобы упростить ввоз мяса в КНР. Цены на российские товары в Китае выше, чем на продукцию собственного производства. Это обусловлено высокими пошлинами на ввоз товаров. Но мука и крупы Южного Урала экологичнее, чем китайские аналоги.

 

Предыдущий отчет

Отчет по открытому интересу. Пшеница, CME Group на 18.05.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В хозяйствах Приамурья заканчивают уборку урожая и готовят земли к следующему аграрному сезону (Видео)
Примерно 250 тысяч гектаров (а это четверть от всей пашни области) уже обработаны. Но этого мало для второй половины октября. С какими трудностями сталкиваются растениеводы?
Турция до конца 2020 года обнулила импортные пошлины на зерновые
Правительство Турции до 31 декабря 2020 года обнулило пошлины на импорт кукурузы, пшеницы и ячменя. Цель такой политики - "регулирования цен на внутреннем рынке и снижения нагрузки на Зерновое агентство Турции (ТМО)".