Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 17.05.2019
17 May 2019, 10:02

Консалтинговое агентство FranceAgriMer повысило оценку конечных запасов кукурузы в 2018/19 году во Франции до 2,7 млн. тонн с 2,6 млн., ожидавшихся в прошлом месяце, что на 6% выше объема прошлого сезона. Это в основном отражает пересмотр в сторону увеличения импорта кукурузы, который в настоящее время оценивается в 950 000 тонн по сравнению с оценкой прошлого месяца 800 000 тонн и 605 000 тонн в прошлом сезоне. Резкое увеличение ожидаемого импорта соответствует массивным поставкам кукурузы по конкурентоспособным ценам в этом сезоне в ЕС, в первую очередь из Украины.

 

 

В Австралии было объявлено о решении закупить пшеницу в Канаде. Причина – резкая засуха, которая отмечается уже второй год подряд. Правда, и в прошлом бывали случаи, когда Австралия импортировала зерно. Так было, например, в 2007 году. А в целом по экспорту зерна Австралия занимает четвертое место в мире. Решение о закупке зерна в Канаде означает в первую очередь, что из-за погодных условий Австралия вынуждена будет уступить свою долю зернового рынка стран ЮВА поставщикам из Аргентины, и, возможно, из России и Украины.

 

Предыдущий отчет

Обзор рынка пшеницы. Отчет USDA. Дата выхода 14 мая 2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Влияние государства в отрасли АПК позволило рынку сельхозтехники избежать кризиса
На протяжении всей пандемии, которая привела к бурным переменам практически во всех отраслях экономики, сегмент лизинга сельхозтехники стал настоящим «островком стабильности»
В России предлагают создать реестр сельхозземель
Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении 26 октября.