Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 16.05.2019
16 мая 2019, 09:00

Агентство FranceAgriMer в среду повысило прогноз экспорта французской мягкой пшеницы за пределы Европейского Союза в 2018/19 году четвертый месяц подряд. Экспорт французской мягкой пшеницы в сезоне 2018/19 г. до 30 июня в настоящее время оценивается в 9,75 млн. тонн по сравнению с 9,7 млн. в прошлом месяце, и на 1 млн. тонн больше, чем FranceAgriMer прогнозировало в январе. Экспорт в этом сезоне отражает рост продаж основному клиенту — Алжиру, чему способствовало снижение конкуренции со стороны других стран ЕС, таких как Германия, увеличение продаж в Египет и восстановление поставок в Западную Африку.

 

 

МСХ Австралии выдал первое за 12 лет разрешение на импорт пшеницы. Зерно будет доставлено на континент из Канады, отмечает телеканал ABS. Министерство сельского хозяйства и водных ресурсов Австралии впервые за последние 12 лет выдало разрешение на импорт пшеницы. Как сообщил в среду телеканал ABS, зерно будет доставлено на континент из Канады в течение шести-восьми недель. По информации телеканала, разрешение на импорт было выдано из-за существенного снижения урожая зерновых на континенте вследствие длительной засухи. Поскольку экстремально сухая погода сохраняется в Австралии и в текущем году, местные сельхозпроизводители вынуждены сокращать площадь посевов зерновых или откладывать их высадку в ожидании дождей.

 

Предыдущий отчет

Смотрите также баланс по кукурузе на 14.05.2019 по ЕС

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Экспертное мнение: Россия – вторая Венесуэла
Без сомнения, коррупция создает много проблем. Однако в России правят два клана: компетентные технократы и преступники-олигархи.
В Крыму увеличили площадь сельскохозяйственных земель и количество орошаемых полей (Видео)
В Республике увеличили площадь сельскохозяйственных земель благодаря государственным субсидиям. Удалось расширить и площадь орошения. Как сегодня аграрии поливают поля полуострова?