Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 19.12.2019
19 December 2019, 08:07

Согласно исследованию, проведенному бразильским исследовательским центром Insper, Бразилия может потерять экспорт сельскохозяйственной продукции в Китай стоимостью 10 миллиардов долларов за год, если соглашение между Китаем и США будет реализовано в предполагаемом виде. Торговля между Бразилией и Китаем может вернуться к уровням, предшествовавшим торговой войне. Бразильский экспорт сельскохозяйственной продукции в Китай в 2018 году вырос до 35,4 млрд. долларов с 26,6 млрд. долларов годом ранее, поскольку фермеры воспользовались преимуществом в виде повышения тарифов на сельскохозяйственную продукцию США, говорится в отчете. За этот период американский сельскохозяйственный экспорт в Китай сократился с 24 млрд. долларов до 13,2 млрд. долларов.

 

 

Минсельхоз РФ планирует в полной мере обеспечить государственный контроль качества зерна и создать систему его прослеживаемости, сообщает ведомство. «Для того чтобы в полной мере обеспечить государственный контроль за качеством зерна, Минсельхоз разработал поправки в закон «О зерне», закрепляющие создание полноценной системы прослеживаемости зерна на территории страны», — говорится в пресс-релизе. Необходимость этого в ведомстве поясняют тем, что контроль обеспечения качества и безопасности зерна в настоящее время в России полностью не регламентирован.

 

Предыдущий отчет

Обзор рынка масличных культур. Отчет USDA. Дата выхода 12 декабря 2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Уровень богатства взрослых людей в Европе. В РФ каждый взрослый имеет $27 381
Хорошо быть гражданином Швейцарии. Там каждый местный гражданин скопил богатства на 564 тысячи долларов США (40 миллионов рублей).
Отмена продуктового эмбарго РФ не поможет фермерам ЕС
Согласно прогнозам экспертов, в текущем году в России ожидается рекордное производство тепличных овощей. Страна получит не менее 1,25 млн тонн продуктов.