Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 18.12.2019
18 декабря 2019, 08:37

Повышение экспортных пошлин на зерно новым правительством Аргентины отразится на экспорте, так как производители сократят инвестиции, чтобы компенсировать ожидаемое снижение прибыли, связанное с новыми сборами, сообщает Reuters. Сокращение сельскохозяйственного производства в Аргентине означает упущенные возможности, в то время как Китай ищет альтернативных поставщиков, чтобы восполнить нехватку поставок из США в результате затяжной торговой войны с Пекином. Производители считают, что более высокие пошлины в первую очередь приведут к падению инвестиций в отношении дорогих в производстве культур, таких как кукуруза.

 

 

«Первая фаза» торговой сделки США и КНР «полностью завершена», сказал советник Белого дома по экономическим вопросам Ларри Кудлоу, добавив, что американский экспорт в Китай в рамках соглашения увеличится вдвое. «Они… увеличат наш экспорт в Китай вдвое», — сказал Кудлоу в эфире телеканала Fox News Channel в понедельник. Сделка, объявленная в пятницу после продолжительных переговоров между Вашингтоном и Пекином, приведет к снижению некоторых тарифов США на китайские товары в обмен на увеличение закупок Китаем американской сельскохозяйственной, промышленной и энергетической продукции примерно на $200 миллиардов в течение следующих двух лет.

 

Предыдущий отчет

Фьючерсные кривые. Пшеница. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 16.12.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российский АПК стал проблемой для Канады
Китайские компании прекратили импорт соевых бобов в Канаде, с тем чтобы покупать их в России. По сведениям Sohu, КНР заключил договор с российскими агропромышленными предприятиями на поставку 14 тысяч тонн соевых бобов.
Запрет Казахстана на экспорт пшеницы скажется на производителях хлеба по всему миру – Bloomberg
При этом отмечается, что основная часть экспортируемых сырьевых товаров приходится всего на несколько стран.