Торговая сделка «полностью завершена», экспорт США в Китай вырастет вдвое
17 December 2019, 11:47

«Первая фаза» торговой сделки США и КНР «полностью завершена», сказал советник Белого дома по экономическим вопросам Ларри Кудлоу, добавив, что американский экспорт в Китай в рамках соглашения увеличится вдвое.

«Они… увеличат наш экспорт в Китай вдвое», — сказал Кудлоу в эфире телеканала Fox News Channel в понедельник.

Сделка, объявленная в пятницу после продолжительных переговоров между Вашингтоном и Пекином, приведет к снижению некоторых тарифов США на китайские товары в обмен на увеличение закупок Китаем американской сельскохозяйственной, промышленной и энергетической продукции примерно на $200 миллиардов в течение следующих двух лет.

«Будьте уверены: сделка завершена», — сказал Кудлоу журналистам в Белом доме позднее в понедельник.

В ответ на вопрос о том, остается ли в силе план подписать соглашение в первую неделю января, Кудлоу сказал: «На это мы надеемся». По словам Кудлоу, текст все еще переводится, но он не ожидает внесения каких-либо изменений в финальное соглашение.

Кудлоу также сказал журналистам, что переговоры о второй фазе торговой сделки начнутся «достаточно скоро», однако не предоставил точной даты.

«Вторая фаза и ее исход будут зависеть в определенной степени от успеха первой фазы. Две (части сделки) будут связаны», — сказал он.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 16 по 20 декабря 2019.

Источник: ru.investing.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Кредитование сезонных полевых работ в РФ увеличилось на 4,8%
По состоянию на 4 мая 2021 года общий объем кредитных средств, выданных ключевыми банками на проведение сезонных полевых работ, составил 262,3 млрд рублей, что на 4,8% выше уровня аналогичного периода прошлого года.
Аналитики USDA прогнозируют рост урожая подсолнечника в Украине на 18%
Урожай подсолнечника в Украине в 2021/22 МГ ожидается на уровне 16,7 млн т, что на ▲2,6 млн т или ▲18% выше урожая в 2020/21 МГ.