Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 19.03.2019
19 March 2019, 08:35

Бразилия рассматривает вопрос о предоставлении импортной квоты в размере 750 000 тонн для пшеницы из США в год без тарифов в обмен на другие торговые уступки, сообщил бразильский официальный источник, осведомленный о переговорах в преддверии визита президента Бразилии Жаира Больсонаро в Вашингтон. Это составляет около 10 процентов годового импорта пшеницы в Бразилию. Бразилия закупает большую часть своей импортируемой пшеницы в Аргентине, часть в Уругвае и Парагвае, без уплаты тарифов, поскольку все они являются членами Южноамериканского таможенного союза МЕРКОСУР. Импорт из других стран облагается 10-процентным тарифом.

 

 

Министерство сельского хозяйства распределило среди фермеров Нижней Саксонии и Бремена более трети имеющихся средств помощи из-за засухи. По данным ведомства, было проверено 1,76 тыс. запросов о помощи и выделено 13,44 млн евро. Всего в обеих федеральных землях было подано 4,6 тыс. заявлений. Одному субъекту выплачивается не более 500 тыс. евро. Вспомогательный бюджет составляет 35,6 млн евро. Выплаты помощи предназначены для поддержки компаний, которые попали в опасную для существования ситуацию из-за засухи в прошлом году. Было заявлено, что, поскольку качество заявлений сильно отличается, в настоящее время нельзя сказать, сколько времени занимает обработка.

 

Предыдущий отчет

Смотрите также цены FOB на пшеницу на 18.03.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство сахара в Бразилии выросло почти на 10% в конце августа
Производство сахара в центре и юге Бразилии выросло на 9,95% во второй половине августа по сравнению с годом ранее, составив 3,46 миллиона метрических тонн, как показали данные промышленной группы UNICA в среду.
Франция повысила оценку урожая кукурузы из-за летних дождей
Министерство сельского хозяйства Франции во вторник повысило свой прогноз урожая кукурузы в этом году, поскольку ожидается, что летние дожди помогут урожайности восстановиться после уровня засухи в прошлом году, хотя оно пересмотрело в сторону понижения свою оценку урожая мягкой пшеницы в стране.